Double Chocolate Bundt Cake

Con este Double Chocolate Bundt Cake me sumo un año más a la celebración del national Bundt day que se celebro ayer 15 de Noviembre.

En este caso he optado por hacer un bizcocho de chocolate , ingrediente que gusta a todo el mundo y que dicen que es un antidepresivo, algo que nos hace mucha falta, sobre todo en estos tiempos que corren; con la pandemia , los confinamientos y la perdida para muchos de sus seres queridos.

El cake se elabora con cacao y chocolate negro de cobertura, al que se le añade café expresso para intensificar aún más el sabor del chocolate, y por si esto fuera poco, una vez cocido y frio se glasea con una ganache de chocolate. El resultado es un bizcocho muy jugoso y con un intenso aroma y sabor. Vamos… el no va más para chocoadictos!!. Además el glaseado impermeabiliza el bizcocho y hace que se mantenga tierno durante varios días.

Yo lo he hecho con harina sin gluten y así es apto para celiacos, pero si quereis hacerlo con harina normal solo teneis que sustituirla manteniendo las mismas cantidades. Para hacer el café he usado cápsulas de Nespersso Vainillo que le dan un sabor muy particular que me encanta, pero podeis usar el café que más os guste.,

Os dejo la receta y os aseguro que si os gusta el chocolate , este es vuestro cake.

Double Chocolate Bundt Cake

Receta de Beatriz EscatPlato: Bizcochos, bundtcakesDificultad: Medium
reciones

12

cups
Tiempo preparación

40

minutos

55

minutos
Total time

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • Bundt Cake de Chocolate
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 140 gr chocolate negro de cobertura al 70%

  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar

  • 120 ml de café expreso

  • 120 gr de nata líquida 35% MG

  • 280 gr harina Sin Gluten

  • 350 gr de azúcar

  • 4 huevos L

  • 6 gr de levadura

  • 3 gr de bicarbonato de soda

  • 4 gr de sal

  • vainilla al gusto

  • Glaseado de Chocolate
  • 200 gr chocolate negro de cobertura

  • 200 nata líquida 35 % MG

  • 40 gr mantequilla

  • chocolate con leche de cobertura y chocolate negro de cobertura para la decoración

Preparación

  • Bundt cake de Chocolate
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Engrasar muy bien un molde tipo corona o bundt.
  • Tamizar juntos la harina, la levadura ,el bicarbonato y la sal.
  • Poner el café y la nata al fuego y llevar a ebullición. Para hacer el café yo use una cápsula de Nespresso Vanilla que le da un toque muy especial, pero se puede usar cualquier tipo de café.
  • Volcar sobre el cacao en polvo y el chocolate troceado, mezclar bien hasta que el chocolate se haya fundido y el cacao se haya disuelto. Reservar.
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, batir la mantequilla con el accesorio pala a velocidad media- alta hasta que este cremosa (unos 2 min aprox).
  • Añadir el azúcar y continuar batiendo durante 3 minutos más.
  • A continuación añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior este totalmente integrado en la mezcla.
  • Bajar la velocidad de la máquina y añadir un tercio de las harinas tamizadas, mezclar y a continuación añadir la mitad de la mezcla del chocolate que habíamos reservado, repetir la operación anterior y finalizar añadiendo el ultimo tercio de las harinas.
  • Por último añadir la vainilla y mezclar bien.
  • Pasar la mezcla al molde engrasado y hornear con calor superior e inferior a 160ºC durante 50-55 min hasta que este hecho y la temperatura interior este por encima de 85ºC. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Esperar 10 minutos y desmoldar el cake. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla
  • Glaseado de Chocolate
  • Llevar la nata ebullición
  • Volcar sobre el chocolate troceado y mezclar hasta que este se funda. Emulsionar la ganache con la turmix
  • Añadir la mantequilla y volver a refinar con la turmix
  • Colocar el bundt sobre una rejilla y glasear generosamente asegurándose de cubrir bien todo el bizcocho. Esperar a que solidifique.
  • Para la decoración, atemperar chocolate con leche y chocolate negro,
    extender una capa fina de chocolate con leche sobre una hoja de guitarra y dejar que cristalice.,
  • Hacer lo mismo con el chocolate negro y extenderlo sobre una plantilla con relieve o en caso de no disponer de ella, sobre papel de aluminio que habremos arrugado previamente. Dejar que cristalice
  • Romper en trozos irregulares y usando un poco de ganache decorar el cake alternando trozos de chocolate con leche y negro.

2 comentarios

  1. ¡Buenas tardes Beatriz!
    Ante todo, felicitarte por tu blog. He dado con él por casualidad y quiero felicitarte por las excelentes recetas y el esmero y calidad de las fotografías. Me atrevo a sugerirte un detalle que echo en falta: una foto del corte de tus preparaciones.
    Seguiré pasando por aquí

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