Pavlova de chocolate

20 octubre 2015 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Pavlova de chocolate

Me encanta la tarta Pavlova,  es un postre elegante y que que gusta a  todo el mundo, con ese merengue crujiente por fuera y jugoso en el interior!!,  además admite un sinfín de posibilidades, combinaciones y sabores. 

La receta de hoy es una versión muy otoñal: una tarta Pavlova de Chocolate rellena de mousse de chocolate, trufa montada y coronada con nata, frutos secos y salsa de caramelo salado., en fin.... una tarta absolutamente irresistible para golosos y amantes del chocolate!!

Espero que os guste!!   

Pavlova de chocolate
Merengue de chocolate
150 g claras de huevo
270 g azúcar glass
5 cucharadita cremor tártaro
3 cucharada cacao en polvo
5 cucharadita maicena
  1. Montar las claras con el crémor tártaro a potencia media hasta que estén a punto de nieve firme, añadir poco a poco el azúcar y seguir atiendo a potencia máxima hasta conseguir un merengue liso y brillante.
  2. Añadir el cacao en polvo y la maicena tamizados y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Extendemos el merengue en forma de círculo sobre un papel de hornear, dejando un hueco en la parte central y los bordes más altos, como si fuera un nido.
  4. Hornear a 45 minutos a 110º  y una hora y media más a 100ºC. Dejar dentro del horno apagado 8 horas o hasta el día siguiente.
  5. Reservar.
Crema inglesa (base)
150 g nata líquida 35% MG
150 g leche entera
60 g yemas
30 g azúcar
  1. Hervir la leche con la nata, y verter sobre las yemas de huevo previamente mezcladas con el azúcar. 
  2. Poner de nuevo al fuego hasta que alcance 84ºC sin dejar de remover
Comentarios: Se usa en la mousse de chocolate
Mousse de chocolate
360 g crema inglesa
54 g nata semimontada
400 g cobertura negra de chocolate
  1. Echar la crema inglesa caliete poco a poco sobre la cobertura de chocolate fundida y mezclar hasta tener una textura lisa y brillante. 
  2. Cuando la mezcla alcance 45º añadir la nata semimontada con movimientos envolventes
Trufa montada
200 g nata líquida 35% MG
170 g cobertura chocolate negro 70%
  1. Calentar la nata y añadir sobre la cobertura de chocolate. 
  2. Una vez este todo integrado, reservar en nevera hasta que la mezcla espese, un mínimo de 3 horas aunque el ideal es hacerlo de un día para otro.
  3. Montar con varillas
Caramelo salado
100 g mantequilla salada
100 g azúcar moreno
100 g nata líquida
  1. En un cazo, derretir el azúcar con la mantequilla.
  2. Añadir la nata caliente y remover hasta que empiece a hervir. 
  3. Reservar
Nata y frutos secos
200 g nata montada
Un puñado de frutos secos variados (anacardos, nueces, avellanas, almendras, pistachos, etc)

Montar la nata y pesar, por otro lado, los frutos secos

Montaje
  1. Rellenar el disco de merengue de chocolate cocido con la mousse de chocolate. 
  2. Con una manga pastelera escudillar la trufa montada en el borde del merengue. 
  3. Poner la nata montada en el centro y encima colocar los frutos secos.
  4. Por último regar con el caramelo salado

Imágenes

Compartir

También te puede interesar...

Comentarios

Este dato no será publicado