Red velvet bundt cake

15 noviembre 2015 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Red velvet bundt cake

Hoy es el #‎NationalBundtdDay y aunque soy mas fan de nuestras tradiciones, he de reconocer que no me puedo resistir a los moldes tipo Bundt, son tan bonitos!!, asi que hoy os traigo una receta, que mi amiga Pilar me llevaba pidiendo hace tiempo, un Red Velvet Bundt Cake. La versión que os traigo es una adaptacion mia de una receta de Crhysta Wilson.

 

Aunque esta delicioso tal cual, podeis glasearlo con lo que querais, yo esta vez me he decantado por una cobertura de chocolate. Espero que os guste tanto como a mi.

 

Red velvet bundt cake
Red velvet bundt cake
125 ml aceite de oliva suave
250 g buttermilk
3 huevos
350 g harina
315 g azúcar
20 g cacao en polvo
1 cucharada vinagre
5 g bicarbonato de sodio
5 g sal
Vainilla al gusto
1 cucharadita colorante en pasta Extra Red de Sugarflair
  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Tamizar la harina con la sal y el cacao en polvo.
  3. Batir el aceite con el azúcar, cuando esté integrado, añadir los huevos de uno en uno, y a continuación, la vainilla y el colorante.
  4. Añadir a la mezcla, sin dejar de batir un tercio de las harinas tamizadas, a continuación, la mitad del buttermilk, cuando esto bien integrado repetir la operación y terminar por último añadiendo el último tercio de las harinas.
  5. Si no disponemos de Buttermilk se puede hacer un sustituto casero ,mezclando 250ml de leche con un buen chorro de limón, dejarlo reposar unos minutos,
  6. Por último, mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadirlo inmediatamente a la mezcla anterior
  7. Engrasar muy bien el molde elegido, aplicando mantequilla o spray anti adherente por todas partes, volcar la mezcla en el molde, asegurándonos que no sobrepasamos las ¾ partes de su capacidad
  8. Hornear a 175ºC durante 50-55 min. aproximadamente. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia. Sacar del horno y dejar el bundt enfriando sobre una rejilla, esperar 10 min. y desmoldar. Dejar enfriar completamente antes de servir

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