Bizcocho de Naranja sanguina y Almendras

26 marzo 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Bizcocho de Naranja sanguina y Almendras

Buenas tardes a todos,

La receta de hoy es un Bizcocho de Naranja Sanguina y almendras y tiene la particularidad de que se prepara con las naranjas enteras con piel, previamente cocidas, lo que le confiere un sabor citrico muy marcado.  

Esta receta es típica de  Israel y el Líbano donde tambien tienen unas naranjas muy ricas, yo lo he hecho con unas naranjas sanguinas que compre en mi frutería el otro dia,  pero la original lleva naranjas tradicionales. 

Como vereis en la receta, su elaboración es muy fácil , queda muy jugoso y además no lleva gluten, por lo que es apto para celíacos. 

Para terminarlo  lo podeís cubrir con una glaseado de naranja tal  como viene en la receta o dejarlo tal cual, en cualquiera de sus versiones resulta absolutamente delicioso!!


Felíz tarde de domingo!!



 

Bizcocho de Naranja sanguina y Almendras
Bizcocho de naranja sanguina y almendras
2 naranja sanguina con piel
5 huevos M
250 gr harina de almendra
10 gr levadura en polvo
200 gr azúcar
zumo de media naranja sanguina
50 gr azúcar glass
  1. Limpiar muy bien las naranjas y ponerlas a cocer con piel en un cazo con agua durante un 1.30h
  2. Pasado este tiempo, pasarlas por agua fría, secarlas bien y triturar con la piel hasta hacer un puré. Dejar enfriar
  3. Precalentar el horno a 180ºC
  4. con la ayuda de un batidor electrico o robot tipo kitchen aid, batir muy bien los huevos durante 10-12 minutos hasta que estén  muy bien blanqueados.
  5. Añadir el azúcar y seguir batiendo 5 minutos más
  6. Añadir la harina de almendra  y la levadura en polvo. Mezclar a mano con movimientos envolventes
  7. Por último , añadir el puré de naranja sanguinay mezclar todo con suavidad
  8. Verter la mezcla en un molde redondo desmontable de 22-24cm que habremos engrasado previamente
  9. Hornear durante 40-50 minutos, 
  10. Mezclar el zumo de media naranja con el azucar glass hasta que tengamos una glasa
  11. Una vez fuera del horno, cubrir el bizcocho con la glasa de naranja sanguina

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