Cookies de naranja y zanahoria

Buenas tardes, con la llegada del frío, lo que mas apetece es quedarse en casa merendando un cafe calentito con algún dulce rico, y si es casero mejor que mejor!, como la receta de las galletas de naranaja y zanahoria que hoy os traigo.

Son unas galletas muy fáciles de hacer, además, la zanahoria, junto con la naranja y la mezcla de especies, les da un toque muy especial. Se hacen en un periquete y se mantienen esponjosas durante varios días, y encima, si teneis niños, se lo pasaran en grande haciendolas con vosotros!  Asi que esta vez, no hay excusa para no hacerlas!

Feliz tarde de domingo.

Cookies de naranja y zanahoria

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Galletas de naranja y zanahoria
  • 350 gr harina

  • 140 gr mantequilla en pomada

  • 140 gr azúcar moreno claro

  • 1 huevo

  • 200 gr zanahoria rallada

  • la ralladura y zumo de 1 naranja

  • 10 gr levadura en polvo

  • 1 cucharadita de mezcla de pan de especias

  • Glaseado de queso
  • 140 gr Queso tipo Philadelphia

  • 140 gr Azucar glace

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  • Galletas de naranja y zanahoria
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Tamizar la harina, la levadura y las especias y reservar
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia de crema
  • Añadir el huevo  y batir hasta su total integración, a continuación y sin dejar de batir, añadir la zanahoria rallada, la ralladura y el zumo de la naranja.
  • Por último, añadir los solidos tamizados y mezclar hasta tener una masa.
  • Formar las galletas, para ello, con las manos ligeramente enharinadas,  tomar pequeñas porciones de masa, hacer una bola, colocar sobre una bandeja preparada con papel de horno y aplastar ligeramente.
  • Refrigerar durante al menos 30 min.
  • Hornear durante 18-20 min, hasta que se doren.
  • Enfriar sobre una rejilla
  • si se quiere se pueden cubrir con un glaseado de queso
  • Glaseado de queso
  • tamizar el azucar glace
  • Mezclar bien el queso, con el azúcar y el extrecto de vainilla, hasta su completa integracios
  • reservar en la nevera durante 30 minutos para que coja un poco de consistencia
  • Usar al gusto

Notas

  • Es importante no mover las galletas hasta que esten completamente frias, de otra forma se romperan

Deja una respuesta