Galletas Naan Berenji

Para los que celebráis San Valentin, hoy os traigo unas deliciosas galletas Naan Berenji, son típicas de Iran, llevan agua de rosas y cardamomo, lo que les da un toque muy sutil y especial, son ideales para tomarlas de merienda con un té, además, son aptas para celiacos y muy fáciles de hacer. Espero que os animeis a hacerlas y os gusten tanto como a mi!!

Galletas Naan Berenji

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 250 g harina de arroz

  • 100 g azúcar glass

  • 100 g aceite de oliva

  • 1 huevo

  • 0,5 cucharadita levadura en polvo

  • 0,5 cucharadita cardamomo en polvo

  • 2 cucharada agua de rosas

  • Semillas de sésamo o de amapola

Preparación

  • Separar las claras de los huevos y batir las yemas con el azúcar y el cardamomo hasta que la mezcla doble el volumen.
  • Sin dejar de batir, añadir el agua de rosas y el aceite de oliva en hilo, seguir con la harina de arroz tamizada junto con la levadura en polvo y mezclar hasta que todo este bien integrado.
  • Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Dejar reposar la mezcla en la nevera mínimo 4h tapada con papel film, el ideal es dejarlo de un día para otro.
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Hacer bolitas con las manos y colocarlas sobre una bandeja con papel de horno, aplastarlas con un tenedor haciendo una cruz, espolvorear con semillas de sésamo o amapola.
  • Hornear durante 10-12 min, hasta que estén hechas pero sin que se doren.

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