Besos de Dama de Chocolate

22 enero 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Besos de Dama de Chocolate

Hola a todos, en estas tardes de  tanto frío lo que apetece es quedarse en casa tomando un café calentito  acompañado de algún dulce, y si es de elaboración casera mejor todavía, como la receta de hoy: unos Besos de Dama de chocolate

Se trata de un dulce italiano de nombre original  "Bacci di Dama". Provienen de Toronta,  localidad en la región del Piamonte  y  consisten en unos delicados sandwiches de almendra y avellanas de forma semiesférica y rellenos con crema de chocolate.

Dicen que su creador fue un confitero de la casa de Saboya, allá por el 1852 y deben su nombre a la forma que tienen, ya que evocan  los labios de una mujer en el momento de besar.  

Tradicionalmente se hacen en blanco, pero he querido versionarlos, añadiendo a la masa cacao, y  el resultado son unas pastas de chocolate exquisitas y tan tentadoras que no podreis comeros solo una.


Besos de Dama de Chocolate
Besos de Dama
80 gr harina de repostería
120 gr azúcar blanquilla
60 gr harina de almendra o almendra molida
60 gr avellana molida
120 gr mantequilla en pomada
10 gr cacao en polvo
Una pizca de sal
  1. En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, batir muy bien la mantequilla con el azúcar
  2. añadir la harinas tamizadas , el azúcar el cacao en polvo y la sal, batir lo justo hasta tener una masa uniforme
  3. Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en nevar durante al menos 1 hora
  4. Precalentar el horno a 180ºC
  5. Hacer bolas con las manos y  disponerlas sobre una bandeja con papel de horno y hornear durante 12-15 minutos hasta que estén ligeramente firmes
  6. Dejar enfriar completamente
Crema de chocolate
120 gr chocolate negro de cobertura
30 gr mantequilla
1 yema de huevo
  1. Calentar al baño maría todos los ingredientes hasta tener una crema brillante
  2. Dejar enfriar
  3. Con la ayuda de una manga pastelera rellenar las galletas de dos en dos

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