Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe

24 septiembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe

Hoy es día 25 y toca publicar la receta para el retoalfabetodulce. En esta ocasión los ingredientes a utilizar son las avellanas y el toffe, así que mi propuesta para el reto de este mes, son estos bizcochitos de chocolate elaborados con harina de avellanas y regados con una salsa de toffe salada.  Son muy faciles de hacer, estan deliciosos y  además no continen gluten.

Yo los he preparado en formato individual utilizando la bandeja de la foto y son ideales para acompañar el café, por la mañana o por la tarde y.. bueno a cualquier hora del día. En casa no duraron ni cinco minutos y cada vez que veo la foto se me hace la boca agua, estaban tan ricos que os aseguro que muy pronto los volveré a hacer!!

Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe
Bizcochitos de chocolate y avellanas (12 unidades)
3 huevos L
60 gr harina de avellana
170 gr nata espesa o creme freiche
60 gr azúcar
150 gr cobertura de chocolate al 70%
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve firme.
  4. Fundir el chocolate negro y reservar hasta que pierda temperatura.
  5. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
  6. Añadir la nata y mezclar bien, a continuación, añadir la harina de avellana y el chocolate fundido, mezclar hasta su completa integración,
  7. Por último añadir las claras que teniamos montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  8. Engrasar bien los moldes elegidos y hornear durante 16 minutos aproximadamente.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Decorar con avellanas cubiertas de chocolate y regar con la salsa de toffe.
Salsa de Toffe
100 g mantequilla salada
100 g azúcar moreno
100 d nata líquida
  1. En un cazo al fuego, derretir la mantequilla con el azucar
  2. Añadir la nata caliente, remover bien y llevar a ebullición hasta que espese
  3. Retirar del fuego y reservar.

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