Bizcocho húmedo de limón y almendras

18 septiembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 4 comentario(s)
Bizcocho húmedo de limón y almendras

¡Hay que ver como han bajado las temperaturas!, la semana pasada, en Madrid estabamos rozando los 40ºC y estos días las máximas no han superado los 23ºC.

¡Y es que el otoño esta a la vuelta de la esquina!, asi que como despedida del verano hoy os traigo un bizcocho húmedo de limón y almendra que me encanta!!. Entre los ingredientes, lleva mascarpone, limón y almendras; el mascarpone le aporta cremosidad y la combinación con el limón y las almendras hace que se convierta en un bizcocho delicioso y muy especial, que podreis degustar tanto en una merienda, como servirlo de postre.  Además, es facílisimo de hacer, así que en esta ocasión, no teneis excusa para no hacerlo.

Venga, ¿quién se anima?

Bizcocho húmedo de limón y almendras
Bizcocho húmedo de limón y almendras (molde circular de 24cm)
3 huevos L
100 gr aceite de girasol
180 gr azúcar
200 gr mascarpone
80 gr harina de repostería
140 gr harina de almendra
12 gr levadura en polvo
el zumo y la ralladura de un limón
almendras laminadas para decorar
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina con la levadura en polvo.
  3. Blanquear muy bien los huevos con el azúcar.
  4. Añadir a la mezcla anterio el queso mascarpone y batir bien hasta su total integración.
  5. A continuación, añadir por este orden y sin dejar de batir:  el aceite,  el zumo de limón, las harinas con la levadura y por último la ralladura de limón.
  6. Verter la mezcla en un molde  circular  desmontable de 24cm, previamente engrasado y hornear durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con la punta de un cuhillo este salga limpio.
  7. Desmoldar cuando este completamente frio, espolvorear con azúcar glass y cubrir con almendras laminadas ligeramente tostadas en una sartén o en el horno.

Imágenes

Compartir

También te puede interesar...

Comentarios

Cris Un pedacito de cielo
19 septiembre 2016 13:14

Tiene una pinta estupenda y muy apetecible; un beso guapa.

Beatriz Escat Cortés
24 septiembre 2016 20:39

muchisímas gracias Cris! un beso grande

Tasty Details
18 febrero 2017 19:11

Muy buena pinta! Me encanta la combinación del limón y las almendras. He incluído un link a tu receta en el post que acabo de publicar en mi blog, un recopilatorio de varios bizcochos de limón. Gracias por compartir recetas como esta!

Beatriz Escat Cortés
21 febrero 2017 16:12

Gracias a ti . Un beso guapa
Este dato no será publicado