Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone

25 octubre 2019 | Por Beatriz Escat Cortés
Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone

Buenas tardes,

Estamos a finales de Octubre y se acerca la noche más terrorifica del año .

Es curioso que a pesar de no formar parte de nuestras tradiciones, Halloween se ha ido colando poco a poco en nuestras vidas y a día de hoy es una de las fiestas mas esperadas del año. A los niños les encanta y no es de extrañar, eso de salir disfrazados y recorrer las puertas del vecindario pidiendo caramelos les vuelve locos!

Si hay un icono tipico de esta festividad es la calabaza, así que para disfrutar de la noche de Halloween con los tuyos os traigo la receta de este delicioso Bundt Cake de calabaza, mascarpone y glaseado de naranja.

Es un bizcocho muy fácil de hacer, la pulpa de calabaza y el queso le da una textura muy jugosa, por otra parte la canela y especies le dan un sabor muy especial . Además, se mantiene en perfectas condiciones durante varios días.

Como siempre, encontrareis la receta a continuación, en este caso es una adaptación de BakefromSracth, que espero os guste y os animo a que la probéis.

Estoy segura que os encantará.

Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone
Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone (para un molde de bundt de 10 cups)
250 gr azúcar blanquilla
55 gr azúcar moreno claro
3 huevos L
425 gr calabaza asada y triturada
225 gr queso mascarpone
90 gr mantequilla derretida
280 gr harina de repostería o floja
7,5 gr levadura en polvo tipo Royal
5 gr pumpkin pie spice
3 gr sal
4 gr bicarbonato sódico
la ralladura de una naranja
Vainilla al gusto
Pipas de calabaza tostadas
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid y con el accesorio pala, batir los huevos con los azúcares a velocidad media durante 2-3 min hasta que la mezcla haya blanqueado y este espumosa
  3. Añadir la calabaza, el mascarpone ablandado, la mantequilla derretida y a temperatura ambiente, la vainilla y la ralladura de naranja.
  4. Batir a velocidad media baja hasta que este todos los ingredientes se hayan integrado bien en la mezcla (1-2 minutos aprox.)
  5. En un bol tamizar la harina, la sal, la levadura ,el bicarbonato y la mezcla de especias para pumpkin pie
  6. Ir añadiendo de forma gradual y los sólidos a la mezcla anterior y batir a velocidad baja.
  7. Batir lo justo hasta que todo este bien integrado
  8. Engrasar muy bien un molde tipo bundt de capacidad 10 cups
  9. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la superficie para eliminar las posibles burbujas
  10. Hornear a 180ºC durante 55 a 58 minutos, sabremos que esta cocido cuando al insertar una brocheta en el centro, esta sale limpia o cuando la temperatura interior alcance los 85ºC
  11. Dejar enfriar durante 10 min, y a continuación desmoldar el cake sobre una rejilla
  12. Dejar enfriar completamente.
  13. Una vez frío y con la ayuda de una cuchara o espátula glasear generosamente el bundt con el glaseado de queso y naranja,
  14. Espolvorear las pipas de calabaza sobre la superficie del cake.


Glaseado de Queso y Naranja
300 gr Azucar glass tamizado
50 gr zumo de naranja
50 gr queso mascarpone
  1. Ablandar con una cuchara el quesos
  2. Mezclar muy bien todos los Ingredientes hasta tener textura de glasa
  3. Usar inmediatamente


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