Estrellas de vainilla, chocolate y gengibre

26 diciembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Estrellas de vainilla, chocolate y gengibre

Hola a todos!

Que tal habeis pasado la nochebuena y el día de Navidad?

Yo tengo la suerte de formar parte de una gran familia, en Nochebuena nos reunimos 18 en mi casa a cenar y ayer eramos casi 30 en casa de mi suegro.  

A pesar del trabajo que supone organizar comida y cena para tanta gente, os tengo que decir que me encanta que nos reunamos todos, son dias para pasarlos en familia y nosotros nos lo pasamos genial.

En esta ocasión, entre otras muchas cosas, hice estas galletas de mantequilla de tres sabores: vainilla, chocolate y gengibre, son facílisimas de hacer y os aseguro que con ellas teneis el éxito garantizado. Las podeis preparar con mucha antelación, ya que una vez hechas, aguantan hasta tres meses guardadas en una caja hermetica y además se pueden congelar.

Os dejo la receta y os deseo una muy Feliz Navidad!!

Estrellas de vainilla, chocolate y gengibre
Galletas de vainilla
100 gr azúcar
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
360 gr harina
1 chucharadita de aroma de vainilla
  1. En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azúcar
  2. Añadir el huevo, la sal y  la vainilla. 
  3. Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
  4. Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
  5. Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8 cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
Comentarios: Una vez horneadas y para que no se rompan, esperar a que se enfrien completamente antes de guardarlas,
Galletas de chocolate
250 gr mantequilla
300 gr azúcar moreno o integral de caña molido
2 huevo M
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de sal
85 gr cacao en polvo
450 gr harina de reposteria
  1. En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azucar
  2. Añadir los huevos de uno en uno, la sal, la vainilla y el cacao. 
  3. Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasr hasta que no este pegajosa.
  4. Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas
  5. Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
Comentarios: Una vez horneadas y para que no se rompan, esperar a que se enfrien completamente antes de guardarlas,
Galletas de Jengibre
100 gr azúcar moscabado, panela o integral de caña
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr miel de caña
1 huevo M
400 gr harina
0,5 cucharadita de nuez moscada molida
0,5 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1,5 cucharadita de pimienta rosa o 1 de pimienta negra
  1. Ttiturar bien todas las especies juntas hasta obtener un polvo fino.
  2. En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con la miel y las especies molidas y el huevo.
  3. Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
  4. Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, añadir mas harina si fuera necesario, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
  5. Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes
Comentarios: Estas galletas admiten congelacion

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