Galletas de Parmesano

11 junio 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Galletas de Parmesano

Hola a todos!

La receta de hoy son unas Galletas de Parmesano ideales para el picoteo en los días de verano,  son facilísimas de hacer y  están deliciosas con una cervecita a la vuelta de la piscina o la playa. 

Yo las preparo siempre que empieza el calor, hago mucha cantidad y las guardo en una caja bien cerraditas ,así aguantan hasta un mes, aunque en casa siempre se acaban antes. 

Como vereís en la receta, se preparan como una masa sablé,  y una vez cocidas, tienen una textura  muy crujiente , por lo que debeís tener cuidado al manipularlas, para que no se os rompan,  por lo demás,  es una receta que se hace en un periquete y estoy segura que el resultado os encantara!!

Feliz tarde de domingo!!

Galletas de Parmesano
Galletas de Parmesano
150 gr mantequilla
225 gr harina floja de reposteria
5 gr levadura en polvo
120 gr queso parmesano rallado
pimienta negra recién molida al gusto
sal maldon
  1. Poner la mantequilla fría cortada en dados y la harina junto con la levadura en polvo en un bol. Mezclar con las manos hasta tener una textura arenosa, como si estuvieramos haciendo una masa sablé y con cuidado de no amasar en exceso para que la masa no coja correa.  
  2. Añadir el queso parmesano rallado, la pimienta negra molida y amasar hasta tener una masa homogénea
  3. Estirar la masa entre dos papeles de horno a un grosor de  5mm  aproximadamente y meter en el congelador durante 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Sacar la masa del congelador y cortarla en rectángulos alargados, procurando que todos sean del mismo tamaño,
  6. Pasarlos a una bandeja de horno con un silpain, espolvorear con sal maldón y hornear durante  10-12 min. hasta que esten hechas pero no doradas.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y no moverlas hasta que estén totalmente frías, para que no se rompan.
  8. Guardar en una caja hermtica hasta su consumo.

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