Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso

10 diciembre 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso

Hola amigos,

A lo largo de este mes,  iré publicando recetas que os sirvan de inspiración para vuestras celebraciones navideñas y para empezar que mejor que esta Gingerbread Cake con manzana y Crema de Queso. 

Prepare esta tarta para celebrar este viernes el santo de mi madre y os aseguro que hizo las delicias de todo el mundo. 

Es una tarta muy especial y nada empalagosa,  la mezcla de especias:  canela, cardamomo, gengibre, clavo, nuez moscada y pimienta, junto con la manzana cocida lentamente con mantequilla, azúcar moreno  y zumo de naranja le dan un sabor y textura al bizcocho maravilloso, y por si esto fuera poco va rellena y cubierta de una deliciosa crema de queso.

Se puede realizar con antelación, aguanta en nevera hasta 3 días e incluso se puede congelar, en definitiva un postre ideal para terminar cualquier comida o cena de Navidad.

Feliz tarde de domingo


Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso
Mezcla de especias
45 gr canela en polvo
10 gr nuez moscada molida
7,5 gr clavo molido
7,5 gr pimienta de jamaica molida
10 gr jengibre molido o en polvo
7,5 gr cardamomo en polvo
  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar en un recipiente bien cerrado

Gingerbread Cake (3 moldes redondos de 20cm )
325 gr harina de repostería
250 gr azúcar moreno
200 gr mantequilla en dados
2 cucharadas de mezcla de especias
4 huevos L
16 gr levadura en polvo
200 ml zumo de naranja
2 manzanas golden
Una pizca de sal
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar muy bien 3 moldes redondos de 20 cm de diámetro y  5cm de altura con mantequilla o spray anti adherente
  3. Pelar y cortar la manzana en dados de tamaño mediano y ponerlas en un cazo con el zumo de naranja, la mantequilla y el azúcar moreno, cocer a fuego lento, hasta que la manzana esté blanda pero entera. Reservar hasta que pierda temperatura
  4. Por otra parte, batir los huevos con la maezcla de especias, la levadura, la harina tamizada y la sal, e incorporarlo a la mezcla anterior con cuidado de no machacar la manzana
  5. Repartir la mezcla entre los tres moldes redondos de 20cm y hornear durante 35-40 min,. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpio.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y envolver en papel film, guardar en la nevera  hasta el momento de montar la tarta
  7. También se puede congelar, en este caso, para el montaje de la tarta es necesario sacar el bizcocho del congelador el día anterior y dejar que se descongele lentamente en la nevera
Crema de Queso
250 gr queso philadelphia
250 gr queso mascarpone
200 gr nata líquida 35% MG
Vainilla al gusto
225 gr Azucar glace
  1. En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, mezclar los dos quesos con la vainila y el azucar glace a baja velocidad
  2. Ir subiendo la velocidad gradualmente e ir añadiendo la nata fra en hilo y montar hasta que tenga una textura muy firme, con cuidado de no sobrebatir para que no se corte.
  3. Reservar en nevera hasta su utilización
Montaje de la tarta
  1. Colocar uno de los bizcochos sobre un plato o disco redondo, poner encima una cantidad generosa de crema de queso y extender de forma uniforme sobre toda la superficie
  2. Colocar encima el segundo bizcocho y repetir la operación 
  3. terminar tapando el conjunto con el tercer bizcocho
  4. Por último cubrir toda la tarta con la crema de queso, procurando que quede con el mismo grosor por todas partes.
  5. Decorar al gusto
  6. Reservar en nevera hasta 30 minutos antes de ser consumida.
  7. También se puede congelar.

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