Lemon drizzled Cake

08 octubre 2019 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Lemon drizzled Cake

Hola a todos!!

Hoy os traigo uno de mis clásicos predilectos: Un delicioso bizcocho de limón glaseado que me tiene totalmente enamorada!!

Es una receta sencilla y tradicional que hará de vuestro desayuno o merienda un momento de máxima felicidad!!

Como veréis se trata de un bizcocho casero y muy fácil de hacer, lo que le hace irresistible es la esponjosidad y frescura que le aporta el limón, ademas, gracias al glaseado, se mantiene jugoso durante varios días.

Con las cantidades indicadas en la receta salen dos cakes de tamaño mediano o uno grande.

Es absolutamente delicioso y se hace en un pis pas!!

Lemon drizzled Cake
Cake de Limón
3 huevos L
200 gr azúcar
300 gr sour cream o yogur griego
150 gr aceite de girasol
225 gr harina de repostería o floja
4 gr levadura en polvo tipo Royal
2 gr sal
la ralladura de un limón
unas gotas de esencia de limón
  1. Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo
  2. Engrasar y preparar muy bien 2 moldes de cake de 10x18x7cm
  3. Con la ayuda de un robot de cocina o batidora de mano, batir durante 4-5 min los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumente el volúmen.
  4. Añadir la crema agrio / el yogur griego y batir durante un minuto más
  5. añadir por este orden , el aceite, la ralladura y el extracto de limón y mezclar
  6. Por último añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas, batir lo justo hasta que este bien incorporado
  7. repartir la mezcla entre los dos moldes y hornear durante 35-40 minutos hasta que este bien cocido.
  8. Desmoldar con cuidado en caliente y dejar sobre una rejilla
Almíbar de Limón
50 gr azúcar blanquilla
30 gr zumo de limón
20 gr agua


  1. todos los ingredientes a ebullición hasta que se disuelva el azúcar
  2. Pinchar las superficie del cake con un brocheta y bañar con el almíbar estando el cake todavía caliente
  3. Dejar enfriar durante al menos 1 hora
Glaseado de limón
50 gr Azucar glass
el zumo de un cuarto limón
1 o 2 cucharadas de leche
  1. Mezclar bien todos los ingredientes, con cuidado de ir añadiendo los liquidos poco a poco hasta tener una textura de glasa
  2. Una vez el cake este totalmente frio, cubrir con el glaseado y dejar secar



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