Manzanas de feria

15 octubre 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Manzanas de feria

Buenas tardes,

La receta de hoy me trae recuerdos de mi infancia. Todas las tardes, a la salida del colegio, un hombrecillo venia a la puerta a vender manzanas de caramelo, a mi me encantaban, y aunque tenia prohibido comerlas por las caries, siempre que podía me compraba una.

Han pasado muchos años de aquello y desde entonces no las había vuelto a comer. El otro día me las pidieron para un encargo y quedaron tan ricas, que quiero com partir la receta con vosotros.

Ya vereis que son fáciles de hacer, lo más importante es conseguir que el almibar tenga punto de caramelo fuerte, y para ello, tiene que cocer hasta alcanzar una temperatura entre 145-149ºC. También teneis que ser muy precavidos bañando las manzanas, ya que el azúcar a esa temperatura produce unas quemaduras tremendas.

Animaros a hacerlas, son tan bonitas!!, además se aproxima Halloween y es una receta ideal para la ocasión.

Feliz tarde de Domingo.




Manzanas de feria
Manzanas de Feria (para 4 manzanas)
250 gr azúcar blanquilla
125 ml agua
70 gr glucosa líquida
colorante rojo
4 manzanas fuji
  1. Lavar y secar muy bien las manzanas, quitarles el rabito y en su lugar pincharlas con una brocheta larga
  2. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego fuerte hasta que arranque el hervor.
  3. Con la ayuda de un termometro dejar cocer el almibar sin moverlo  hasta que alcance 149ºC
  4. Retirar del fuego, esperar a que desaparezcan las burbujas en ir bañando de una en una las manzanas, dejándolas escurrir sobre una superficie lisa cubierta con papel film
  5. Esperar hasta que enfrien completamente (20 minutos aprox.)
  6. Degustar en el día o dentro de las 24h siguientes

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