Ositos de Pan

19 noviembre 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Ositos de Pan

La receta de hoy esta dedicada a los mas pequeños de la casa.  Estos Ositos de Pan son ideales para los desayunos y meriendas,  su contenido en azúcares y grasas es muy bajo,  lo que les convierte en una opción ideal a la bollería industrial y por supuesto mucho más saludable. Además,  y por si  esto fuera poco, son muy fáciles de hacer. 

Para su elaboración, me he basado en la receta del libro de Sandra Mangas, pero la he variado un poco para hacerlos más saludables, así, en lugar de azúcar, he puesto un chorrito de miel y parte de la leche la he sustituido por agua, estas dos modificaciones no alteran el sabor y le restan calorías innecesarias. El resultado son unos panecillos esponjosos y deliciosos, que vuestros hijos devoraran de dos en dos, ya sean solos o acompañados  con queso, fiambres o confitura de frutas

Por último, para la foto he utilizado una de las preciosas vajillas para bebe  de la tienda Dikdik deco si no la conocéis, no dejéis de visitar su pagina web, tienen cosas ideales.


Ositos de Pan
Pan de leche saludable (16 ositos)
300 gr harina de fuerza
1 huevo
90 ml leche entera
85 ml agua
15 gr levadura prensada
un chorrito de miel
40 gr mantequilla en pomada
Una pizca de sal
  1. Mezclar en un robot tipo kenwood o kitchen aid , con el accesorio gancho, todos los ingredientes excepto la mantequilla. también se puede hacer a mano o  en la Thermomix a velocidad espiga
  2. amasar en intervalos de 3 min de amasado 4 de reposo hasta tener una masa  elástica
  3. añadir la mantequilla y continuar amasando hasta tener una masa suave y lisa y con el gluten bien desarrollado
  4. Bolear la masa, y colocarla en un bol aceitado. Tapar con film y dejar levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Tardará entre una hora y 90 minutos,  dependiendo de la temperatura de la cocina
  5. Sacar la masa del bol y colocarla sobre la encimera o mesa de trabajo, ligeramente enharinada
  6. Desgasificar la masa con delicadeza y dividirla en 16 porciones, reservando un poco de masa para las orejitas de los osos
  7. Bolear cada porción y con un poco de agua pegar la orejas.
  8. Colocarlas en un bandeja con papel de horno, 
  9. Dejar reposar 15 min y hornear en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos hasta que este dorados
  10. dejar enfriar y con un rotulador de tinta comestible o uas gotas de chocolate fundido pintar los ojitos y el moro de los ositos

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