Pumpkin Spiced Swiss roll with Cheese Cream and Cinnamon

27 noviembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Pumpkin Spiced Swiss roll with Cheese Cream and Cinnamon

Mi hijo jorge tiene un grupo de amigos americanos residentes en Madrid, y el jueves pasado le invitaron a celebrar con ellos el Thanksgiving.

Con tal motivo, y como viene siendo habitual cuando alguién nos invita, decidimos contribuir a la cena de acción de gracias con el postre. Yo tenia claro que debia de ser algo típico de esta festividad, pero no queria recurrir al clásico  Pumpkin Pie, así que decidí darle un toque más personal, y finalmente prepare este Brazo especiado de Calabaza relleno con Crema de queso y Canela.

La plancha de bizcocho tiene entre sus ingredientes calabaza cocida, esta particularidad junto con la mezcla de especies le confieren una textura y sabor increíbles. 

En cuanto a la crema de queso, no he querido recurrir al clásico frosting americano, asi que lo he elaborado con nata y una pequeña cantidad de mantequilla, el resultado es una crema sedosa y ligera, que sin duda usaré mas veces.

En definitiva, que mi hijo triunfo y el  postre les gusto tanto que quiero compartir la receta con vosotros para que lo probeis y tambien lo disfruteis! 

 

Pumpkin Spiced Swiss roll with Cheese Cream and Cinnamon
Bizcocho especiado de calabaza (10)
150 gr harina
200 gr azúcar
150 gr pure de calabaza cocida
16 gr canela
2 gr jengibre molido
2 gr clavo molido
4 gr nuez moscada molida
3 huevos
8 gr levadura
2 gr sal
  1. Precalentar el horno a 185ºC
  2. Mezclar los solidos (harina especias, levadura y sal) y tamizar 
  3. Blanquear los huevos con el azucar.
  4. Sin dejar de batir, añadir el pure de calabaza, 
  5. Por último añadir los solidos y mezclar bien hasta tener una masa homogénea 
  6. Extender con ayuda de una espatula  la masa sobre una bandeja de horno de 30x40 cm, con una hoja de papel de horno engrasasa o silpat.
  7. Hornear durante 12-15min
  8. Retirar del horno y desmoldar rapidamente sobre una hoja de papel de horno engrasada o silpat y enrollar en caliente por la parte mas ancha, para que coja la forma. 
  9. Dejar enrollado hasta que se enfrie.
Comentarios: Es muy importante enrollar el bizcocho recién salido del horno sobre una hoja de papel de horno engrasado , ya que si esperamos a hacerlo cuando este frio, no podremos enrollarlo sin que se rompa
Crema de queso y Canela
150 gr queso crema tipo philadelphia
150 gr nata liquida 35%MG
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
30 ml jarabe de arce
8 gr canela
8 ml esencia de vainilla
90 gr azúcar glass
  1. Batir la mantquilla con la canela, la vainilla y el azucar glass
  2. Añadir la nata y el queso crema y batir hasta montar con cuidado de que no se corte
  3. Meter en manga pastelera y reservar en  el frigorífico
Montaje
canela
Pipas de calabaza
  1. Desenrollar el bizcocho
  2. extender una capa de crema de queso sobre toda la superficie
  3. enrrollar el bizcoco por la parte más ancha
  4. Decorar la superficie con un poco de crema pastelera y las pipas de calabaza 
  5. Espolvorear canela y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir

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