Snowflake Oreo Drip Cake

17 diciembre 2017 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Snowflake Oreo Drip Cake

Hola a todos!

Seguimos con ideas para estas fiestas, y a una semana para Nochebuena, os aseguro que si preparais esta tarta, asombrareis a todos vuestros invitados. Es una Snowflake Oreo Drip Cake de 15cm de diámetro, cuatro pisos y compuesta por dos bizcochos diferentes: uno de chocolate y otro de vainilla con galletas.

El relleno y la cobertura es un delicioso Swiss Meringue Butter Cream de oreo,  la parte superior de la tarta  va cubierta con una maravillosa ganache de chocolate y por si esto fuera poco, va coronada con galletas Oreo, estrellas de nieve, marshmallows y merengues de stracciatelle, pero podis decorarla como más os guste, es una tarta tan maravillosa, que con cualquier cosa que le pongais quedará divina.

Como siempre, os dejo la receta, pero no os asusteis!! su elaboración es laboriosa pero no es nada complicada,  y el resultado es tan espectacular  que merece la pena hacerla!!

Feliz tarde de domingo.


Snowflake Oreo Drip Cake
Bizcocho de vainilla y oreo (2 moldes redondos de 15cm)
160 gr harina de repostería
110 ml aceite de girasol
150 ml azúcar
120 ml leche entera
2 huevos L
10 gr levadura en polvo
5 gr sal
100 gr galletas Orea en trocitos
Vainilla al gusto

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Batir el aceite con el azúcar, 
  3. Añadir los huevos y batir hasta su total integración, añadir la vainilla y seguir batiendo
  4. A continuación, añadir un tercio de la mezcla de la harina, la levadura y la sal todo ello tamizado y batir
  5. Añadir la mitad de la leche y seguir batiendo,
  6. repetir el proceso anterior y terminar añadiendo el ultimo tercio de la mezcla de harina, sal y levadura. Batir hasta tener una masa homogénea
  7. Por ultimo añadir las galletas trituradas y mezcla a mano con la ayuda de una espátula
  8. Repartir la mezcla entre dos moldes redondos de 15cm, previamente engrasados y hornear durante 25min. aproximadamente, hasta que al pinchar el bizcocho con una puntilla esta salga limpio
  9. Retirar del horno y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie
  10. Un vez fríos, desmoldar y filmar bien cada bizcocho. 
  11. reservar en nevera hasta el montaje de la tarta. También se pueden congelar

Nota: Este bizcocho se puede hacer con mantequilla en lugar de aceite, en este caso sustituir el aceite por 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente, para la elaboración preceder de igual forma pero en el paso 2 batir la mantequilla y el azúcar hasta que tenga una textura como de helado 


Bizcocho de Chocolate
130 gr harina de repostería
100 gr azúcar
90 gr azúcar moreno
35 gr cacao en polvo sin azúcar
2 huevos L
75 gr mantequilla con sal
110 gr Buttermilk
8 gr levadura en polvo
50 gr chocolate negro de cobertura
75 gr agua hirviendo
Vainilla al gusto
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Derretir en el microondas o en el fuego muy bajito la mantequilla y la cobertura de chocolate, añadir la vainilla y dejar reposar hasta que pierda temperatura
  3. Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo.
  4. Batir todos los ingredientes del bizcocho a mano o con un robot de cocina hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
  5. Si no disponemos de Buttermilk se puede hacer un sustituto casero ,mezclando 110ml de leche con un buen chorro de limón, dejarlo reposar unos minutos
  6. Repartir la mezcla entre dos moldes redondos de 15cm de diámtro previamente engrasados y hornear durante 25-30 min. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia. Retirar del horno y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie.
  7. Un vez fríos, desmoldar y filmar bien cada bizcocho. 
  8. reservar en nevera hasta el montaje de la tarta. También se pueden congelar
Swiss Meringue Butter Cream de oreo (para una tarta de 4 pisos de 15cm)
120 gr claras de huevo
180 gr azúcar
60 gr galletas oreo trituradas
210 gr mantequilla en dados a temperatura ambiente
  1. Comenzar elaborando un merengue suizo, para ellos poner las claras junto  con el azúcar en un bol al baño maría y calentar la mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, moviendo continuamente y evitando que la temperatura no supere los 65º, para que las claras no cuajen
  2. Pasar la mezcla a una batidora o  robot de cocina tipo Kitchen Aid y batir  al maximo hasta tener un merengue brillante y muy firme.
  3. A continuación, poner la batidora al mínimo  e ir añadiendo los dados de mantequilla uno a uno, no añadiremos el siguiente, hasta que el anterior no este totalmente integrado, continuar este proceso hasta terminar de añadir toda la mantequilla.
  4. Batir durante uno  o dos minutos más hasta tener una crema emulsionada y textura sedosa
  5. Añadir las galletas oreo trituradas y tamizadas y con ayuda de una espátula integrar con movimientos envolventes   
  6. Reservar a temperatura ambiente
Ganache de chocolate
100 gr chocolate negro de cobertura
60 gr nata líquida 35% MG
25 gr mantequilla
  1. calentar la nata y volcar sobre el chocolate troceado, mover hasta que el choclate se derrita
  2. añadir la mantequilla y emulsionar
  3. pasra la ganache a una manga pastelera y reservar hasta su utilización
Montaje de la tarta
  1. Comenzar con la tarta con uno el bizcocho de chocolate, Colocar el primer bizcocho de chocolate  sobre un plato o disco redondo, almibarar empapando el bizcocho con un poco de leche entera, y a continuación poner encima un cordón de 1 dedo de grosos de SMBC de oreo, extender bien y espolvorear por encima galleta de oreo
  2. Colocar encima uno de los bizcochos de vainilla y oreo, almibararlo con leche, y  a continuación poner encima un cordón de 1 dedo de grosos de SMBC de oreo, extender bien y espolvorear por encima galleta de oreo cubrirlo con las dos 
  3. Proceder de igual forma con el segundo bizcocho de chocolate,.Terminar tapando el conjunto con el otro  bizcocho de vainilla y galletas
  4. Por último cubrir toda la tarta con el  resto del SMBC de oreo, procurando que quede con el mismo grosor por todas partes.
  5. Meter en el congelado  durante 30 minutos
  6. Glasear con la cobertura de chocolate comenzando por el centro y terminar con una pequeña cantidad en el borde para que se formen los gotas.
  7. Decorar al gusto
  8. Reservar en nevera hasta 30 minutos antes de la degustaciónA la hora de la degustación.

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