Tarta Sacher

12 junio 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Tarta Sacher

Hoy os traigo la receta de un clásico, la Tarta Sacher, en casa les encanta el chocolate y la Sacher es una tarta realmente deliciosa, que no es muy complicada de hacer y con la que siempre quedaras bien, ya sea con tus invitados o cuando tengas una celebración. Si bien la receta original va con con mermelada de albaricoque, yo, como no tenia en casa pulpa de albaricoque , en esta ocasión la he hecho con frambuesas. como siempre os dejo la receta y espero que os animeis a hacerla.

Tarta Sacher
Plancha de bizcocho de chocolate (aro 16cm)
120 g azúcar
110 g claras de huevo
80 g yemas de huevo
35 g cacao
50 g harina de almendra

Precalentamos el horno a 220ºC.

Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar en tres veces y continuar batiendo hasta que queden firmes, añadir las yemas, y batir lo justo hasta que se hayan integrado bien y por último incorporar el cacao tamizado y la almendra y mezclar a mano,con movimientos envolventes hasta su completa integración.
envolventes. Extender sobre un bandeja con silpat o papel de horno y hornear a 220ºC durante 5 ó 7min. aprox.

Una vez frío cortar tres discos de 16cm de diámetro y reservar.

Mermelada de frambuesa o albaricoque (discos 16cm)
250 g puré de frambuesa o albaricoque
125 g azúcar
5 g pectina NH

Mezclar el azúcar con la pectina NH.
Poner a calentar la pulpa de la fruta, cuando la temperatura alcance los 40ºC, añadir en forma de lluvia, la pectina mezclada con el azúcar y sin dejar de remover llevar el conjunto a ebullición y dejar que hierva al menos durante un minuto. Extender sobre un hoja papel sulfurizado o silpat. Cuando este frio, cortar dos discos de 16cm y congelar.

Mousse de chocolate negro (aro 16cm)
40 g yemas
80 g nata 35% MG
125 g cobertura chocolate 70%
250 g nata semimontada

Llevar a ebullición los 80g. de nata y verter sobre la cobertura de chocolate troceada, remover hasta su total integración y el chocolate este totalmente fundido, añadir las yemas y mezclar bien, dejar que el conjunto pierda un poco de temperatura y terminar añadiendo la nata semi montada con movimientos envolventes. Reservar

Baño de chocolate negro
250 g azúcar
200 g agua
100 g cacao en polvo
150 g cobertura chocolate 70%
150 g mantequilla

Poner a hervir el agua y el agua y el azúcar durante 3-4min. Añadir el cacao en polvo tamizado, remover bien, para la túrmix y colar. A continuación añadir la cobertura de chocolate, emulsionar y por último terminar añadiendo la mantequilla en dados. Remover bien todo el conjunto.

Reservar.

Montaje

En un aro de 16cm. poner un papel de acetato alrededor y disponer en la base y por este orden: una plancha de bizcocho de chocolate, una plancha de confitura de frambuesa o albaricoque, que teníamos congelada, a continuación, otra plancha de bizcocho y encima una capa de mousse de chocolate, alisar bien y colocar encima la tercera plancha plancha de bizcocho, la segunda plancha de mermelada de frambuesa o albaricoque y terminar cubriendo el conjunto con la otra mitad de mousse de chocolate, alisar muy bien la superficie y congelar todo el conjunto.

Para glasear usar calentar el baño de chocolate negro a una temperatura inferior a 35ºC y verterlo sobre la tarta totalmente congelada. Decorar al gusto.

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