Tartaletas de frutas

27 marzo 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Tartaletas de frutas

Para celebrar la llegada de la primavera, hoy os traigo unas tartaletas de frutas de los mas colorido, Me encantan las tartaletas, son muy versátiles y combinan a la perfección casi con cualquier cosa: fruta fresca, crema pastelera, chantilly, crema de limón, mousse de chocolate e incluso helado,

Tartaletas de frutas
Masa azucarada
250 g harina floja
100 g mantequilla cortada en dados
100 g azúcar lustre tamizado
2 huevos
Una pizca de sal
  1. En un bol echar la harina, hacer un hueco en el centro, y poner la mantequilla, el azúcar y la sal. Amasar con las puntas de los dedos hasta que la mezcla quede granulosa.
  2. Volver a hacer un hueco en el centro y depositar los huevos en el caso de la masa sucre, o las yemas de huevo en el caso de la masa quebrada azucarada, mezclar de nuevo con la punta de los dedos, lo justo, hasta que la masa este ligada.
  3. Volcarla sobre la superficie de trabajo y amasar con la palma de la mano hasta que la masa quede firme. 
  4. Envolver en papel film y refrigerar al menos durante 1h o hasta su utilización. Bien envuelta se puede conservar en nevera hasta una semana y hasta 3 meses en el congelador.

 

A la hora de utilizarla:

  1. Precalentar el a 180ºC.
  2. Extender la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de 2 a 3mm. Guardar en el congelador durante 5 minutos.
  3. Cortar la pasta con la forma del molde a cubrir. Forrar el molde de forma que la masa quede bien adherida a las paredes del mismo, pinchar varias veces con un tenedor la parte interior de la tartaleta forrada. 
  4. Para evitar que la pasta se encoja, cubrir el fondo con papel de horno poner encima legumbres secas o arroz y hornear durante 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más
  5. Rellenarlas una vez frías del sabor deseado o reservar en un recipiente cerrado. Una vez cocidas se conservan perfectamente durante algunos días

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