Cake de Higos y Almendras con glaseado de Coco

11 septiembre 2018 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Cake de Higos y Almendras con glaseado de Coco

Hola a todos,

Tras las vacaciones estivales retomo la actividad del blog con este " Cake de higos y almendras con glaseado de coco".

Es temporada de higos y ahora que están en su mejor momento, es la ocasión para incorporarlos a nuestros platos y dulces, además, os tengo que confesar que este bizcocho para mi ha sido un descubrimiento, la mezcla del coco y los higos es absolutamente deliciosa !!!

Como vereis en la receta, la elaboración es muy sencilla, el bizcocho tiene como particularidad que se elabora con leche de coco, lo que le aporta mucha jugosidad y textura. Una vez hecha la masa, se le añade un relleno preparado con higos secos, se hornea y para terminar, se cubre el cake con un glaseado que se prepara con leche de coco, chocolate blanco, queso crema y un chorrito de ron.

Decoramos con unos higos y almendras laminadas y a disfrutar!!!



Cake de Higos y Almendras con glaseado de Coco
Cake de higos y almendras (molde de cake de 11x25)
3 huevos M
250 gr azúcar
Vainilla al gusto
una pizca de sal
100 ml leche de coco
135 gr mantequilla a temperatura ambiente
170 gr harina de repostería
5 gr levadura en polvo
  • Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 160ºC
  • Encamisar un molde de cake de 11x25 cm
  • Tamizar la harina, la levadura y la sal
  • En una batidora tipo Kitchen Aid o similar batir la mantequilla con el azúcar hasta que esta blanquee y tengamos una mezcla esponjosa
  • añadir los huevos de uno en uno y la vainilla
  • bajar la velocidad al mínimo y añadir un tercio de los solidos (harina con las lsal y la levadura), integrar y a continuacion añadir la mitad de la leche de coco y batir
  • repetir el paso anterior y por ultimo incorporar a la mezcla el ultimo tercio de los solidos y mezclar.
  • trocear el relleno de higos que habiamos elaborado anteriormente e incoprporarlo a la masa,
  • mezclar bien y dosificar en el molde de plum cake previamente engrasado
  • Hornear durante 50-60 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar
Glaseado de Coco
30 ml leche de coco
40 gr chocolate blanco de cobertura
10 ml ron
30 gr queso crema tipo philadelphia
  • Fundir la leche de coco con el chocolate en el microndas a intervalos de 30 segundos
  • añadir el ron y el queso crema mezclar bien y dejar enfriar en nevera durante 45-60 minutos para que coja consistencia
  • glasear generosamente sobre el bizcocho y dejar que gotee por los lados
  • decorar con higos y almendras laminadas
Relleno de higos deshidratados (opcional)
150 gr Higos secos
15 gr azúcar
40 ml brandy o cognac
80 ml agua
20 gr almendras laminadas
  • Poner en un cazo todos los ingredientes excepto las almendras laminadas y llevar a ebullicion
  • Dejar cocer a temperatura media-baja hasta que se consuma todo el líquido (tardará 10 minutos aprox.)
  • Retirar del fuego, remover bien, añadir las almendras laminas y dejar enfriar

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