Cheesecake de calabaza

Es tiempo de calabazas, así que hoy os traigo una Cheesecake de Calabaza, deliciosa y facilisíma de hacer . 

Os dejo la receta, yo la he decorado con unos macarons de chocolate, frutos secos y calabaza confitada, pero podeís decorarla a vuestro gusto.

Cheesecake de calabaza

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Calabaza cocida
  • 400 g calabaza

  • Crema de queso y calabaza
  • 180 g azúcar

  • 150 g queso philadelphia

  • 150 g queso mascarpone

  • 300 g puré de calabaza

  • 2 huevos M

  • Base de galleta
  • 220 g galletas tipo Maria o Digestive

  • 100 g mantequilla en pomada

Preparación

  • Calabaza cocida
  • Asar la calabaza en trozos sin piel en el horno a 250ºC, hasta que esté muy tierna. También se puede hacer en el microondas, para ello meter los trozos de calabaza en una bolsa de las de asar pollos, cerrarla bien y poner en el micro a máxima potencia durante 10min. aproximadamente. Cuando pierda algo de temperatura triturar y reservar
  • Crema de queso y calabaza
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Blanquear los huevos con el azúcar, añadir los dos tipos de quesos, y batir hasta que todo este bien integrado, por último, añadir la pulpa de calabaza. 
  • Verter la crema sobre el aro con la masa de galleta que teníamos reservado y cocer al baño maría en el horno a 180ºC durante 1h.
  • Una vez pasado el tiempo, apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar la tarta enfriar dentro, cuando este fría, dejarla reposar en la nevera un mínimo de 8 horas. 
  • Decorar al gusto y servir.
  • Base de galleta
  • Triturar las galletas con la mantequilla hasta que quede como una pasta quebradiza.
  • Forrar la base de un aro con esta mezcla y reservar en nevera, hasta que esté bien frio y la masa coja cuerpo.

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