Es tiempo de calabazas, así que hoy os traigo una Cheesecake de Calabaza, deliciosa y facilisíma de hacer .
Os dejo la receta, yo la he decorado con unos macarons de chocolate, frutos secos y calabaza confitada, pero podeís decorarla a vuestro gusto.
Cheesecake de calabaza
Ingredientes
- Calabaza cocida
400 g calabaza
- Crema de queso y calabaza
180 g azúcar
150 g queso philadelphia
150 g queso mascarpone
300 g puré de calabaza
2 huevos M
- Base de galleta
220 g galletas tipo Maria o Digestive
100 g mantequilla en pomada
Preparación
- Calabaza cocida
- Asar la calabaza en trozos sin piel en el horno a 250ºC, hasta que esté muy tierna. También se puede hacer en el microondas, para ello meter los trozos de calabaza en una bolsa de las de asar pollos, cerrarla bien y poner en el micro a máxima potencia durante 10min. aproximadamente. Cuando pierda algo de temperatura triturar y reservar
- Crema de queso y calabaza
- Precalentar el horno a 180ºC
- Blanquear los huevos con el azúcar, añadir los dos tipos de quesos, y batir hasta que todo este bien integrado, por último, añadir la pulpa de calabaza.
- Verter la crema sobre el aro con la masa de galleta que teníamos reservado y cocer al baño maría en el horno a 180ºC durante 1h.
- Una vez pasado el tiempo, apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar la tarta enfriar dentro, cuando este fría, dejarla reposar en la nevera un mínimo de 8 horas.
- Decorar al gusto y servir.
- Base de galleta
- Triturar las galletas con la mantequilla hasta que quede como una pasta quebradiza.
- Forrar la base de un aro con esta mezcla y reservar en nevera, hasta que esté bien frio y la masa coja cuerpo.