Mini charlottes de pomelo rosado

Buenos días, hoy es 25 y toca la publicación de la receta con la que participo en el ‪#‎retoalfabetodulce‬ que organiza Cook the cake. Como novedad, este mes había que utilizar dos ingredientes: Bizcochos ladyfingers y pomelo, así que yo he preparado unas MINI CHARLOTTES DE POMELO ROSADO, os dejo la receta y espero que os gusten!

Mini charlottes de pomelo rosado

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bizcocho Savoiardi o Ladyfingers
  • 2 huevos

  • 60 g azúcar

  • 60 g harina

  • 1 cucharada azúcar glass

  • Curd de pomelo
  • 75 g mantequilla en pomada, en dados

  • 150 g azúcar

  • 1 ralladura de pomelo

  • 150 ml zumo de pomelo

  • 1 huevo

  • 1 hoja de gelatina

  • Bavaroise de pomelo
  • 100 g leche

  • 25 g zumo de pomelo

  • 125 g nata semimontada 35% MG

  • 50 g azúcar

  • 2 yemas

  • 2 hojas de gelatina

Preparación

  • Bizcocho Savoiardi o Ladyfingers
  • Calentar el horno a 190º.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
  • Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  • Mezclar las dos preparaciones y terminar Incorporando la harina con movimientos envolventes.
  • Pasar la mezcla a un manga pastelera y escudillar los bizcochos de soletilla sobre una bandeja con papel de horno, espolvorear por encima azúcar glacé y hornear durante 6 minutos.
  • Reservar
  • Curd de pomelo
  • Hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría.
  • Mezclar la yema de huevo, el azúcar, la ralladura de pomelo y el zumo de pomelo y poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, 8puede tardar unos 15-20 min
  • Retirar del fuego
  • Añadir la hoja de gelatina hidratada y muy bien escurrida y mezclar bien.
  • Cuando la mezcla haya perdido un poco de temperatura , añadir la mantequilla en dados de poco en poco.
  • Reservar en nevera.
  • Bavaroise de pomelo
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  • Blanquear la yemas con el azúcar.
  • Llevar la leche a ebullición, mezclar las dos preparaciones y volver a poner al fuego hasta que espese, en ese momento, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y el zumo de pomelo, mover bien, colar.
  • Cuando haya perdido temperatura añadir la nata semi montada con movimientos envolventes.
  • Colocar en una manga pastelera reservar.
  • Montaje
  • Usando un aro de presentación, ir colocando alrededor los ladyfingers, hasta cerrar el circulo. En la base colocar trozos de ladyfingers mojados ligeramente con un almíbar neutro o licor tipo Cointreau. verter una capa no muy gruesa de curd de Pomelo, cubrir con bavaroise hasta la mitad, volver a poner bizcocho y repetir el proceso, esto es: añadir otra capa de curd y otra de bavaroise. Terminar decorando la Charlotte con unos gajos de pomelo. Reservar en nevera hasta que coja cuerpo.

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