Panna cotta

La Panna Cotta es un postre delicioso y que a mi me encanta. Se puede realizar con antelación y su preparación es de lo mas sencilla, os aseguro que no tardareis mas de cinco minutos en hacerla. Yo la he acompañado de menta, mango y un streussel de almendras, pero también la podeís poner con cualquier otra fruta o salsa, ya que admite un sin fin de combinaciones. Como siempre os dejo la receta y os animo a que la hagais.

Panna cotta

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Panna cotta
  • 250 g nata 35% MG

  • 50 g azúcar

  • 3 g gelatina

  • 1 cucharada canela

  • un poco de cardamomo molido

  • Streusel
  • 50 g mantequilla muy fria

  • 50 g harina floja

  • 50 g harina de almendra

  • 25 g azúcar moreno

  • una pizca de sal

Preparación

  • Panna cotta
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  • Calentar la nata y el azúcar a fuego suave hasta que hierva, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, la canela y el cardamomo molido. 
  • Verter la preparación en los moldes elegidos y cuando hayan perdido algo de temperatura, meter en la nevera hasta que solidifiquen
  • Streusel
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Juntar todos los ingredientes y mezclar con las yemas de los dedos hasta que tenga una textura arenosa, disponer en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear hasta que quede doradito. Reservar
  • Montaje
  • En un plato desmoldar la Panna Cotta, acompañar con dados de mango, hojas de menta y terminar espolvoreando encima un poco de streusel

Notas

  • Para desmoldar la Panna Cotta con mas facilidad introducir el molde durante unos segundos en un bol con agua caliente, evitando que el agua entre en contacto con la Panna Cotta

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