Buenas tardes,
Si como a mi, os gustan los frutos rojos y el queso , la receta de hoy os encantará; una deliciosa Cheesecake de mascarpone vainilla y frutos rojos..
Esta tarta lleva como base una mousse de mascarpone y un interior compuesto de una crema de vainilla , una mermelada moras y una de frambuesas.
Su elaboración es algo diferente y mas laboriosa que las cheesecakes tradicionales, ya que las cremas llevan una base de crema inglesa, y las mermeladas se hacen con pectina nh, pero os aseguro que es una cheesecake de lujo, y además, es apta para celiacos!!
Yo la he realizado en un molde de Silikomart, del que me enamore en cuanto lo vi, pero la receta la teneis explicada para realizarla en dos moldes de aro de 16 y 14 cm de diámetro respectivamente.
Para terminarla, la he rociado con un spray de chcocolate blanco y la he decorado con unas esferas de cremoso de moras ,unos macarons de chocolate rellenos de frambuesa y unas moras, pero podeis terminarla como más os guste, y si no teneis el spray , no os preocupeis, esta muy rica igualmente!!
Feliz tarde de domingo!!
Cheesecake de mascarpone, crema de vainilla y mermelada de frutos rojos
8
servingsIngredientes
- Mermelada de frambuesa
125 gr pulpa de frambuesas
62 gr azúcar
3 gr pectina NH
- Mermelada de moras
125 gr pulpa de mora
62 gr azúcar
3 gr pectina NH
- Crema de vainilla
250 gr nata líquida 35% MG
3 yemas de huevo
45 gr azúcar
1 vaina de vainilla
3 gr hoja de gelatina
- Mousse de Mascarpone
250 gr queso mascarpone
250 gr nata semimontada 35% MG
20 gr yema de huevo
87 gr azúcar
125 gr leche entera
7 gr hojas de gelatina
Preparación
- Mermelada de frambuesa
- Poner la pulpa de frambuesa al fuego en un cazo
- cuando alcance 40ºC, agregar el azúcar mezclada con la pectina en forma de lluvia
- llevar a hervor sin dejar de remover durante un minuto
- Dosificar en aro de 14cm y congelar
- Mermelada de moras
- Poner la pulpa de mora al fuego en un cazo
- cuando alcance 40ºC, agregar el azúcar mezclada con la pectina en forma de lluvia
- llevar a hervor sin dejar de remover durante un minuto
- Dosificar en aro de 14cm, sobre la mermelada de frambuesas que habiamos realizado anteriormente
- Congelar
- Crema de vainilla
- hidratar en agua muy fra las hojas de gelatina
- hacer una crema inglesa con el resto de los ingredientes, para ello:
- pondremos la nata con el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla en un cazo al fuego
- Cuando la mezcla hierva volcar sobre las yemas y volver a poner al fuego hasta que alcance los 85ºC y sin dejar de remover .
- Retirar del fuego y añadir la gelatina muy escurrida
- Remover bien y dosificar en el aro de 14cm sobre la mermelada de moras congelada
- Congelar todo el conjunto
- Mousse de Mascarpone
- Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
- Ponemos a hervir la leche con el azúcar. y Cuando hierva, volcar encima de la yema, remover bien y volver a poner al fuego hasta que alcance 85ºC
- Agregar la gelatina bien escurrida y mover hasta su completa disolución, reservar hasta que la temperatura baje a unos 45ºC, y en ese momento añadir el mascarpone y remover hasta que este totalmente integrado.
- Dejar enfriar la mezcla a 26ºC
- Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes.
- dosificar la mitad de la mousse de mascarpone en un aro filmado de 16cm y reservar en el congelador durante 20 minutos aproximadamente hasta que pierda temperatura
- sacar del congelador y colocar encima el conjunto que teníamos congelado de crema de vainilla, mermelada de mora y mermelada de frambuesa
- Cubrir con el resto de la mousse, alisar bien la superficie y dejar en el congelador como mínimo hasta al día siguiente
- Desmoldar la tarta y pintar con spray de chocolate blanco con manteca de cacao
- Decorar al gusto
- Servir una vez se haya descongelado