Hola a todos,
En casa, a mi hija Paloma y a mi nos encantan las cremas, son nutritivas saludables y admiten un sinfín de variantes, además, con la llegada del buen tiempo podemos elegir tomarlas frias o calientes, por lo que son una magnifica opción como entrantes en nuestras comidas o cenas.
Así, que aprovechando que estamos en temporada de remolachas, os traigo una receta muy especial y original: se trata de Una Crema de Remolacha con Kefiir y wasabi!!
La receta es facilísima de hacer: lo mas importante es comprar unas remolachas frescas que vengan con el tallo y las hojas verdes, así como la utilización de un buen fondo de ave.
Como guarnición yo le he añadido unas rodajitas de rabano, cilantro y semilla, pero admite otras opciones, con unas bolitas de mozzarella o una buena burrata también esta deliciosa.
Feliz tarde de domingo!!
Crema de Remolacha, Kefir y wasabi
Ingredientes
8 Remolachas crudas con los tallos y hojas
1000 ml fondo de ave o caldo de verduras
500 ml kefir
el zumo de un limón
un ajo picadito
1 cucharadita de gengibre rallado
15 ml 1 cucharada de salsa de soja
sal, pimienta, cilantro y wasabi al gusto
para la guarnicion: rabano laminado y mezcla de semillas
Preparación
- Lavar bien las remolachas, quitarles las raíces, pelarlas y trocearlas, trocear también las hojas y los tallos.
- Poner en una cazuela un chorro de aceite y rehogar el ajo, sin que se queme, añadir la soja,el gengibre rallado y la remolacha troceada.
- Rehogar el conjunto durante un par de minutos.
- Añadir el fondo de ave , los tallos y hojas de la remolacha y hervir a fuego medio durante 20 min.
- Añadir el keffir y continuar la cocción hasta que la remolacha a este cocida. (unos 5 minutos mas)
- Añadir el zumo de limón.
- triturar muy fino y colar, añadir sal, pimienta y wasabi al gusto
- Lavar los rábanos en agua muy fría y laminar lo mas fino posible
- A la hora de servir, colocar sobre la crema, las rodajitas de rábano, semillas variadas y cilantro picado
Notas
- Esta crema se puede tomar fría o caliente