Crema de Remolacha, Kefir y wasabi

Hola a todos,

En casa, a mi hija Paloma y a mi nos encantan las cremas, son nutritivas saludables y admiten un sinfín de variantes, además, con la llegada del buen tiempo podemos elegir tomarlas frias o calientes, por lo que son una magnifica opción  como entrantes en nuestras  comidas o cenas. 

Así, que aprovechando que estamos en temporada de remolachas, os traigo una receta muy especial y original: se trata de Una Crema de Remolacha con Kefiir y wasabi!!

La receta es facilísima de hacer: lo mas importante es  comprar unas remolachas frescas que vengan con el tallo y las hojas verdes, así como la utilización de un buen fondo de ave.

Como guarnición yo le he añadido unas rodajitas de rabano, cilantro y semilla, pero admite otras opciones, con unas bolitas de mozzarella o una buena burrata también esta deliciosa. 

Feliz tarde de domingo!!

Crema de Remolacha, Kefir y wasabi

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 8 Remolachas crudas con los tallos y hojas

  • 1000 ml fondo de ave o caldo de verduras

  • 500 ml kefir

  • el zumo de un limón

  • un ajo picadito

  • 1 cucharadita de gengibre rallado

  • 15 ml 1 cucharada de salsa de soja

  • sal, pimienta, cilantro y wasabi al gusto 

  • para la guarnicion: rabano laminado y mezcla de semillas

Preparación

  • Lavar bien las remolachas, quitarles las raíces,  pelarlas y trocearlas, trocear también las hojas y los tallos.
  • Poner en una cazuela un chorro de aceite y rehogar el ajo, sin que se queme, añadir la soja,el gengibre rallado y la remolacha troceada.
  • Rehogar el conjunto durante un par de minutos. 
  • Añadir el fondo de ave , los tallos y hojas de la remolacha y hervir a fuego medio durante 20 min. 
  • Añadir el keffir y continuar la cocción hasta que la remolacha a este cocida. (unos 5 minutos mas)
  • Añadir el zumo de limón. 
  • triturar muy fino y colar, añadir sal, pimienta y wasabi al gusto
  • Lavar los rábanos en agua muy fría y laminar lo mas fino posible
  • A la hora de servir, colocar sobre la crema, las rodajitas de rábano, semillas variadas y cilantro picado

Notas

  • Esta crema se puede tomar fría o caliente

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