Hola a todos,
Dicen que hoy 20 de enero es el blue monday , el día mas triste del año, así que para remediarlo, he preparado este Cake de mango y arándanos y que es un auténtico quitapenas.
Es un bizcocho facilísimo de hacer y que tiene la particularidad de hacerse con nata montada, una vez hecha la masa, se le añaden las frutas, yo le he puesto mango y arándanos, pero lo podeis sustituir por cualquier otra fruta, siempre y cuando esten maduras.
Para complementarlo lleva un glaseado de mantequilla y almendras laminadas que se añade a mitad de cocción. El resultado es un bizcocho esponjoso y jugoso, que podeis tomar solo o acompañarlo de nata montada.
Os dejo la receta y os animo a que lo prepareis. Os aseguro que os alegrará el día!.
Bizcocho de Mango y Arándanos
Plato: postres, bizcochosCocina: alemanaDificultad: Easy24
cm15
minutos30
minutos45
minutosIngredientes
- Para el Bizcocho
125 gr. nata líquida 35%MG
4 huevos L
125 gr. de azúcar
235 gr. de harina de repostería
5 gr. de levadura en polvo tipo Royal
1 mango maduro
75 gr de arándanos
la ralladura de un limón
vainilla al gusto
- Cobertura
60 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
20 ml de leche
40 gr. almendras laminadas
Preparación
- Precalentar el horno a 170ªC
- Pelar el mango y cortarlo en trozos medianos.
- Engrasar un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro
- Con un robot de cocina o máquina de varillas montar la nata con la ralladura de limón, el azúcar y la vainilla, hasta que haga picos firmes.
- Bajar la velocidad al mínimo y añadir los huevos de uno en uno
- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas, en tres veces , mezclando con la ayuda de una espátula delicadamente y con movimientos envolventes
- Verter la mezcla en el molde, distribuir encima los trozos de mango y los arándanos.
- Hornear durante 15 minutos y mientras tanto fundir los ingredientes de la cobertura (excepto las almendras laminadas)
- Pasados los 15 minutos, verter encima del bizcocho la cobertura derretida, espolvorear con las almendras laminadas y hornear durante 15 minutos más
- Dejar enfriar sobre una rejilla.