Bizcocho de Mango y Arándanos

Hola a todos,

Dicen que hoy 20 de enero es el blue monday , el día mas triste del año, así que para remediarlo, he preparado este Cake de mango y arándanos y que es un auténtico quitapenas.

Es un bizcocho facilísimo de hacer y que tiene la particularidad de hacerse con nata montada, una vez hecha la masa, se le añaden las frutas, yo le he puesto mango y arándanos, pero lo podeis sustituir por cualquier otra fruta, siempre y cuando esten maduras.

Para complementarlo lleva un glaseado de mantequilla y almendras laminadas que se añade a mitad de cocción. El resultado es un bizcocho esponjoso y jugoso, que podeis tomar solo o acompañarlo de nata montada.

Os dejo la receta y os animo a que lo prepareis. Os aseguro que os alegrará el día!.

Bizcocho de Mango y Arándanos

Receta de Beatriz EscatPlato: postres, bizcochosCocina: alemanaDificultad: Easy
Molde redondo

24

cm
Tiempo preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos
Total time

45

minutos

Ingredientes

  • Para el Bizcocho
  • 125 gr. nata líquida 35%MG

  • 4 huevos L

  • 125 gr. de azúcar

  • 235 gr. de harina de repostería

  • 5 gr. de levadura en polvo tipo Royal

  • 1 mango maduro

  • 75 gr de arándanos

  • la ralladura de un limón

  • vainilla al gusto

  • Cobertura
  • 60 gr de azúcar

  • 60 gr de mantequilla

  • 20 ml de leche

  • 40 gr. almendras laminadas

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ªC
  • Pelar el mango y cortarlo en trozos medianos.
  • Engrasar un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro
  • Con un robot de cocina o máquina de varillas montar la nata con la ralladura de limón, el azúcar y la vainilla, hasta que haga picos firmes.
  • Bajar la velocidad al mínimo y añadir los huevos de uno en uno
  • Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas, en tres veces , mezclando con la ayuda de una espátula delicadamente y con movimientos envolventes
  • Verter la mezcla en el molde, distribuir encima los trozos de mango y los arándanos.
  • Hornear durante 15 minutos y mientras tanto fundir los ingredientes de la cobertura (excepto las almendras laminadas)
  • Pasados los 15 minutos, verter encima del bizcocho la cobertura derretida, espolvorear con las almendras laminadas y hornear durante 15 minutos más
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

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