Buenos días, hoy es 25 y toca la publicación de la receta con la que participo en el #retoalfabetodulce que organiza Cook the cake. Como novedad, este mes había que utilizar dos ingredientes: Bizcochos ladyfingers y pomelo, así que yo he preparado unas MINI CHARLOTTES DE POMELO ROSADO, os dejo la receta y espero que os gusten!
Mini charlottes de pomelo rosado
Ingredientes
- Bizcocho Savoiardi o Ladyfingers
2 huevos
60 g azúcar
60 g harina
1 cucharada azúcar glass
- Curd de pomelo
75 g mantequilla en pomada, en dados
150 g azúcar
1 ralladura de pomelo
150 ml zumo de pomelo
1 huevo
1 hoja de gelatina
- Bavaroise de pomelo
100 g leche
25 g zumo de pomelo
125 g nata semimontada 35% MG
50 g azúcar
2 yemas
2 hojas de gelatina
Preparación
- Bizcocho Savoiardi o Ladyfingers
- Calentar el horno a 190º.
- Separar las claras de las yemas.
- Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
- Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
- Mezclar las dos preparaciones y terminar Incorporando la harina con movimientos envolventes.
- Pasar la mezcla a un manga pastelera y escudillar los bizcochos de soletilla sobre una bandeja con papel de horno, espolvorear por encima azúcar glacé y hornear durante 6 minutos.
- Reservar
- Curd de pomelo
- Hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría.
- Mezclar la yema de huevo, el azúcar, la ralladura de pomelo y el zumo de pomelo y poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, 8puede tardar unos 15-20 min
- Retirar del fuego
- Añadir la hoja de gelatina hidratada y muy bien escurrida y mezclar bien.
- Cuando la mezcla haya perdido un poco de temperatura , añadir la mantequilla en dados de poco en poco.
- Reservar en nevera.
- Bavaroise de pomelo
- Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
- Blanquear la yemas con el azúcar.
- Llevar la leche a ebullición, mezclar las dos preparaciones y volver a poner al fuego hasta que espese, en ese momento, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y el zumo de pomelo, mover bien, colar.
- Cuando haya perdido temperatura añadir la nata semi montada con movimientos envolventes.
- Colocar en una manga pastelera reservar.
- Montaje
- Usando un aro de presentación, ir colocando alrededor los ladyfingers, hasta cerrar el circulo. En la base colocar trozos de ladyfingers mojados ligeramente con un almíbar neutro o licor tipo Cointreau. verter una capa no muy gruesa de curd de Pomelo, cubrir con bavaroise hasta la mitad, volver a poner bizcocho y repetir el proceso, esto es: añadir otra capa de curd y otra de bavaroise. Terminar decorando la Charlotte con unos gajos de pomelo. Reservar en nevera hasta que coja cuerpo.