La receta de hoy es un bizcocho delicioso , jugoso y perfecto a cualquier hora del día, esta inspirado en una receta clásica italiana: “Torta di Pera e mandorla”
Es un bizcocho muy fácil de hacer , y aunque aguanta muy bien un par de días, cuando más rico está, es el mimo día y ligeramente templado.
Al llevar mucha fruta si lo acompañáis de una crema también lo podéis servir como postre.
Yo lo suelo acompañar con una crema de mascarpone, Marsala y naranja que la preparo mezclando 100 g de mascarpone con 25 g de azúcar glace, dos cucharadas de vino dulce Marsala, la ralladura de una naranja y dos cucharadas de zumo de naranja.
Os dejo la receta y os animo a que lo prepareis
Feliz tarde!!
Bizcocho Italiano de peras y almendras
Plato: BizcochosCocina: ItalianDificultad: Easy12
raciones20
minutos35
minutos55
minutosIngredientes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar blanquilla
50 g de azúcar moreno
50 g de harina floja
100 g de harina de almendras o almendra molida
3 g de levadura en polvo
3 peras conference maduras
canela al gusto
Almendras laminadas
azúcar glass
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro
- Pelar las peras, quitarles el corazón, y cortarlas por la mitad
- Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid y con el accesorio pala, cremar la mantequilla con los azúcares durante un par de minutos
- Añadir los huevos de uno en uno y batir bien
- Añadir la harina, la almendra molida y la levadura y con la ayuda de una espátula integrar con delicadeza
- Pasar la mezcla al molde y colocar las medias peras encima
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos, transcurrido este tiempo abrir el horno y espolvorear generosamente con almendras laminadas por encima de bizcocho
- Hornear 8-10 minutos más, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glace y degustar templado