Bizcocho Italiano de peras y almendras

La receta de hoy es un bizcocho delicioso , jugoso y perfecto a cualquier hora del día, esta inspirado en una receta clásica italiana: “Torta di Pera e mandorla”

Es un bizcocho muy fácil de hacer , y aunque aguanta muy bien un par de días, cuando más rico está, es el mimo día y ligeramente templado.

Al llevar mucha fruta si lo acompañáis de una crema también lo podéis servir como postre.

Yo lo suelo acompañar con una crema de mascarpone, Marsala y naranja que la preparo mezclando 100 g de mascarpone con 25 g de azúcar glace, dos cucharadas de vino dulce Marsala, la ralladura de una naranja y dos cucharadas de zumo de naranja.

Os dejo la receta y os animo a que lo prepareis

Feliz tarde!!

Bizcocho Italiano de peras y almendras

Receta de Beatriz EscatPlato: BizcochosCocina: ItalianDificultad: Easy
Raciones

12

raciones
Tiempo preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

35

minutos
Total time

55

minutos

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 75 g de azúcar blanquilla

  • 50 g de azúcar moreno

  • 50 g de harina floja

  • 100 g de harina de almendras o almendra molida

  • 3 g de levadura en polvo

  • 3 peras conference maduras

  • canela al gusto

  • Almendras laminadas

  • azúcar glass

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Engrasar un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro
  • Pelar las peras, quitarles el corazón, y cortarlas por la mitad
  • Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid y con el accesorio pala, cremar la mantequilla con los azúcares durante un par de minutos
  • Añadir los huevos de uno en uno y batir bien
  • Añadir la harina, la almendra molida y la levadura y con la ayuda de una espátula integrar con delicadeza
  • Pasar la mezcla al molde y colocar las medias peras encima
  • Hornear a 180ºC durante 20 minutos, transcurrido este tiempo abrir el horno y espolvorear generosamente con almendras laminadas por encima de bizcocho
  • Hornear 8-10 minutos más, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Espolvorear con azúcar glace y degustar templado

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