Mini charlottes de pomelo rosado

25 abril 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Mini charlottes de pomelo rosado

Buenos días, hoy es 25 y toca la publicación de la receta con la que participo en el ‪#‎retoalfabetodulce‬ que organiza Cook the cake. Como novedad, este mes había que utilizar dos ingredientes: Bizcochos ladyfingers y pomelo, así que yo he preparado unas MINI CHARLOTTES DE POMELO ROSADO, os dejo la receta y espero que os gusten!

Mini charlottes de pomelo rosado
Bizcocho Savoiardi o Ladyfingers
2 huevos
60 g azúcar
60 g harina
1 cucharada azúcar glass
  1. Calentar el horno a 190º.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
  4. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  5. Mezclar las dos preparaciones y terminar Incorporando la harina con movimientos envolventes.
  6. Pasar la mezcla a un manga pastelera y escudillar los bizcochos de soletilla sobre una bandeja con papel de horno, espolvorear por encima azúcar glacé y hornear durante 6 minutos.
  7. Reservar.
Curd de pomelo
75 g mantequilla en pomada, en dados
150 g azúcar
1 ralladura de pomelo
150 ml zumo de pomelo
1 huevo
1 hoja de gelatina
  1. Hidratar la hoja de gelatina en agua muy fría.
  2. Mezclar la yema de huevo, el azúcar, la ralladura de pomelo y el zumo de pomelo y poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, 8puede tardar unos 15-20 min.
  3. Retirar del fuego
  4. Añadir la hoja de gelatina hidratada y muy bien escurrida y mezclar bien.
  5. Cuando la mezcla haya perdido un poco de temperatura , añadir la mantequilla en dados de poco en poco.
  6. Reservar en nevera .
Bavaroise de pomelo
100 g leche
25 g zumo de pomelo
125 g nata semimontada 35% MG
50 g azúcar
2 yemas
2 hojas de gelatina
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  2. Blanquear la yemas con el azúcar.
  3. Llevar la leche a ebullición, mezclar las dos preparaciones y volver a poner al fuego hasta que espese, en ese momento, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y el zumo de pomelo, mover bien, colar.
  4. Cuando haya perdido temperatura añadir la nata semi montada con movimientos envolventes.
  5. Colocar en una manga pastelera reservar.
Montaje

Usando un aro de presentación, ir colocando alrededor los ladyfingers, hasta cerrar el circulo. En la base colocar trozos de ladyfingers mojados ligeramente con un almíbar neutro o licor tipo Cointreau. verter una capa no muy gruesa de curd de Pomelo, cubrir con bavaroise hasta la mitad, volver a poner bizcocho y repetir el proceso, esto es: añadir otra capa de curd y otra de bavaroise. Terminar decorando la Charlotte con unos gajos de pomelo. Reservar en nevera hasta que coja cuerpo.

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