Ya ha comenzado la temporada se setas, así que hoy os traigo la receta de una Tarta de Setas, que aprendí a hacer en los cursos que imparte IRIA CASTRO en su escuela de cocina. Si os apetece aprender y hacer algun curso, no encontrareis un sitio mejor donde ir, Iria es una fantastica chef y una profesora excepcional, Os dejo con la receta, que la disfruteis!!!
Tarta de setas
Ingredientes
1 disco de hojaldre
450 g boletus
450 g champiñones
50 g jamón serrano
450 g harina
3 cucharada aceite de oliva
200 g nata líquida 35% MG
1 ajo picado
50 g vino blanco
40 g cebolla picada
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC
- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, añadimos el ajo picadito y el jamón, a continuación añadimos la cebolla también muy picada y rehogamos todo el conjunto hasta que la cebolla este bien tierna.
- En ese momento, echar las setas picadas y seguir rehogando hasta que se evapore completamente el líquido que sueltan.
- Añadir el vino blanco y reducir a fuego lento hasta que se haya evaporado completamente.
- Incorporar la harina y tostarla un poco, a continuación , añadir la nata, bajar el fuego y dejar cocer hasta que espese. Salpimentar , retirar del fuego y dejar enfriar.
- Mientras, forramos un molde de 22cm y 4,5cm de altura con el disco de hojaldre y procedemos a montar la tarta, extendiendo el relleno sobre el hojaldre hasta 2 cm. del borde.
- Hornear a 200ºC durante 40 min aproximadamente hasta que el hojaldre este cocido
- Servir templado acompañada de una ensalada de canónigos