Tarta de setas

Ya ha comenzado la temporada se setas, así que hoy os traigo la receta de una Tarta de Setas, que aprendí a hacer en los cursos que imparte IRIA CASTRO en su escuela de cocina. Si os apetece aprender y hacer algun curso, no encontrareis un sitio mejor donde ir, Iria es una fantastica chef y una profesora excepcional, Os dejo con la receta, que la disfruteis!!!

Tarta de setas

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 1 disco de hojaldre

  • 450 g boletus

  • 450 g champiñones

  • 50 g jamón serrano

  • 450 g harina

  • 3 cucharada aceite de oliva

  • 200 g nata líquida 35% MG

  • 1 ajo picado

  • 50 g vino blanco

  • 40 g cebolla picada

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, añadimos el ajo picadito y el jamón, a continuación añadimos la cebolla también muy picada y rehogamos todo el conjunto hasta que la cebolla este bien tierna.
  • En ese momento, echar las setas picadas y seguir rehogando hasta que se evapore completamente el líquido que sueltan.
  • Añadir el vino blanco y reducir a fuego lento hasta que se haya evaporado completamente.
  • Incorporar la harina y tostarla un poco, a continuación , añadir la nata, bajar el fuego y dejar cocer hasta que espese. Salpimentar , retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Mientras, forramos un molde de 22cm y 4,5cm de altura con el disco de hojaldre y procedemos a montar la tarta, extendiendo el relleno sobre el hojaldre hasta 2 cm. del borde.
  • Hornear a 200ºC durante 40 min aproximadamente hasta que el hojaldre este cocido
  • Servir templado acompañada de una ensalada de canónigos

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