Vasitos de crema de queso y yogur, uvas asadas y crumble de almendras

Buenos días, hoy empiezo la semana con la publicación de la receta con la que participo en el #‎retoalfabetodulce. Este mes el ingrediente a utilizar son las uvas y mi propuesta son unos
VASITOS DE CREMA DE QUESO Y YOGUR, UVAS ASADAS Y CRUMBLE DE ALMENDRAS., son muy fáciles de hacer y las uvas asadas le dan un toque muy especial.

Vasitos de crema de queso y yogur, uvas asadas y crumble de almendras

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Crema de queso y yogur
  • 4 yogures griegos

  • 150 g queso Philadelphia

  • 125 g leche condensada

  • 1 limón

  • Uvas asadas
  • 1 racimo de uvas Red Globe

  • Crumble
  • 50 g mantequilla muy fria

  • 50 g harina floja

  • 50 g harina de almendra

  • 25 g azúcar

  • Una pizca de sal

  • Montaje
  • 200 g nata montada

  • Confitura de grosellas

  • Hojas de hierbabuena

Preparación

  • Crema de queso y yogur
  • Con una batidora de mano, mezclar bien los yogures y la crema de queso, añadir la leche condensada, cuando este todo bien integrado, añadir el zumo del limón sin dejar de batir, al principio parecerá que la mezcla se ha cortado, pero después de un rato la mezcla ligará y tendrá una textura espesa.
  • Reservar en la nevera al menos una hora para que coja cuerpo.
  • Uvas asadas
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Separar las uvas del racimo y colocarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y asar en el horno durante 15min. Dejar enfriar y reservar
  • Crumble
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Juntar todos los ingredientes y mezclar con las yemas de los dedos hasta que tenga una textura arenosa, disponer en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear hasta que quede doradito. Reservar
  • Montaje
  • En el fondo del vaso disponer un poco de confitura de grosellas, encima disponer la crema de queso y yogur, uvas troceadas y terminar con el crumble por encima, de manera opcional podemos decorar con nata montada y una ramita de hierbabuena.

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