Buenas tardes, con la llegada del frío, lo que mas apetece es quedarse en casa merendando un cafe calentito con algún dulce rico, y si es casero mejor que mejor!, como la receta de las galletas de naranaja y zanahoria que hoy os traigo.
Son unas galletas muy fáciles de hacer, además, la zanahoria, junto con la naranja y la mezcla de especies, les da un toque muy especial. Se hacen en un periquete y se mantienen esponjosas durante varios días, y encima, si teneis niños, se lo pasaran en grande haciendolas con vosotros! Asi que esta vez, no hay excusa para no hacerlas!
Feliz tarde de domingo.
Cookies de naranja y zanahoria
Ingredientes
- Galletas de naranja y zanahoria
350 gr harina
140 gr mantequilla en pomada
140 gr azúcar moreno claro
1 huevo
200 gr zanahoria rallada
la ralladura y zumo de 1 naranja
10 gr levadura en polvo
1 cucharadita de mezcla de pan de especias
- Glaseado de queso
140 gr Queso tipo Philadelphia
140 gr Azucar glace
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Galletas de naranja y zanahoria
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, la levadura y las especias y reservar
- En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia de crema
- Añadir el huevo y batir hasta su total integración, a continuación y sin dejar de batir, añadir la zanahoria rallada, la ralladura y el zumo de la naranja.
- Por último, añadir los solidos tamizados y mezclar hasta tener una masa.
- Formar las galletas, para ello, con las manos ligeramente enharinadas, tomar pequeñas porciones de masa, hacer una bola, colocar sobre una bandeja preparada con papel de horno y aplastar ligeramente.
- Refrigerar durante al menos 30 min.
- Hornear durante 18-20 min, hasta que se doren.
- Enfriar sobre una rejilla
- si se quiere se pueden cubrir con un glaseado de queso
- Glaseado de queso
- tamizar el azucar glace
- Mezclar bien el queso, con el azúcar y el extrecto de vainilla, hasta su completa integracios
- reservar en la nevera durante 30 minutos para que coja un poco de consistencia
- Usar al gusto
Notas
- Es importante no mover las galletas hasta que esten completamente frias, de otra forma se romperan