Pumpkin Spiced Swiss roll with Cheese Cream and Cinnamon

Mi hijo jorge tiene un grupo de amigos americanos residentes en Madrid, y el jueves pasado le invitaron a celebrar con ellos el Thanksgiving.

Con tal motivo, y como viene siendo habitual cuando alguién nos invita, decidimos contribuir a la cena de acción de gracias con el postre. Yo tenia claro que debia de ser algo típico de esta festividad, pero no queria recurrir al clásico  Pumpkin Pie, así que decidí darle un toque más personal, y finalmente prepare este Brazo especiado de Calabaza relleno con Crema de queso y Canela.

La plancha de bizcocho tiene entre sus ingredientes calabaza cocida, esta particularidad junto con la mezcla de especies le confieren una textura y sabor increíbles. 

En cuanto a la crema de queso, no he querido recurrir al clásico frosting americano, asi que lo he elaborado con nata y una pequeña cantidad de mantequilla, el resultado es una crema sedosa y ligera, que sin duda usaré mas veces.

En definitiva, que mi hijo triunfo y el  postre les gusto tanto que quiero compartir la receta con vosotros para que lo probeis y tambien lo disfruteis!

Pumpkin Spiced Swiss roll with Cheese Cream and Cinnamon

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bizcocho especiado de calabaza
  • 150 gr harina

  • 200 gr azúcar

  • 150 gr pure de calabaza cocida

  • 16 gr canela

  • 2 gr jengibre molido

  • 2 gr clavo molido

  • 4 gr nuez moscada molida

  • 3 huevos

  • 8 gr levadura

  • 2 gr sal

  • Crema de queso y Canela
  • 150 gr queso crema tipo philadelphia

  • 150 gr nata liquida 35%MG

  • 50 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 30 ml jarabe de arce

  • 8 gr canela

  • 8 ml esencia de vainilla

  • 90 gr azúcar glass

  • Montaje
  • Canela

  • Pipas de calabaza

Preparación

  • Bizcocho especiado de calabaza
  • Precalentar el horno a 185ºC
  • Mezclar los solidos (harina especias, levadura y sal) y tamizar 
  • Blanquear los huevos con el azucar.
  • Sin dejar de batir, añadir el pure de calabaza, 
  • Por último añadir los solidos y mezclar bien hasta tener una masa homogénea 
  • Extender con ayuda de una espatula  la masa sobre una bandeja de horno de 30×40 cm, con una hoja de papel de horno engrasasa o silpat.
  • Hornear durante 12-15min
  • Retirar del horno y desmoldar rapidamente sobre una hoja de papel de horno engrasada o silpat y enrollar en caliente por la parte mas ancha, para que coja la forma. 
  • Dejar enrollado hasta que se enfrie.
  • Crema de queso y Canela
  • Batir la mantquilla con la canela, la vainilla y el azucar glass
  • Añadir la nata y el queso crema y batir hasta montar con cuidado de que no se corte
  • Meter en manga pastelera y reservar en  el frigorífico
  • Montaje
  • Desenrollar el bizcocho
  • extender una capa de crema de queso sobre toda la superficie
  • enrrollar el bizcoco por la parte más ancha
  • Decorar la superficie con un poco de crema pastelera y las pipas de calabaza 
  • Espolvorear canela y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir

Notas

  • Es muy importante enrollar el bizcocho recién salido del horno sobre una hoja de papel de horno engrasado , ya que si esperamos a hacerlo cuando este frio, no podremos enrollarlo sin que se rompa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *