Cookies de naranja y zanahoria

20 noviembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Cookies de naranja y zanahoria

 

Buenas tardes, con la llegada del frío, lo que mas apetece es quedarse en casa merendando un cafe calentito con algún dulce rico, y si es casero mejor que mejor!, como la receta de las galletas de naranaja y zanahoria que hoy os traigo.

Son unas galletas muy fáciles de hacer, además, la zanahoria, junto con la naranja y la mezcla de especies, les da un toque muy especial. Se hacen en un periquete y se mantienen esponjosas durante varios días, y encima, si teneis niños, se lo pasaran en grande haciendolas con vosotros!  Asi que esta vez, no hay excusa para no hacerlas!

Feliz tarde de domingo.

Cookies de naranja y zanahoria
Galletas de naranja y zanahoria
350 gr harina
140 gr mantequilla en pomada
140 gr azúcar moreno claro
1 huevo
200 gr zanahoria rallada
la ralladura y zumo de 1 naranja
10 gr levadura en polvo
1 cucharadita de mezcla de pan de especias
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina, la levadura y las especias y reservar
  3. En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia de crema
  4. Añadir el huevo  y batir hasta su total integración, a continuación y sin dejar de batir, añadir la zanahoria rallada, la ralladura y el zumo de la naranja.
  5. Por último, añadir los solidos tamizados y mezclar hasta tener una masa.
  6. Formar las galletas, para ello, con las manos ligeramente enharinadas,  tomar pequeñas porciones de masa, hacer una bola, colocar sobre una bandeja preparada con papel de horno y aplastar ligeramente.
  7. Refrigerar durante al menos 30 min.
  8. Hornear durante 18-20 min, hasta que se doren.
  9. Enfriar sobre una rejilla
  10. si se quiere se pueden cubrir con un glaseado de queso
Comentarios: Es importante no mover las galletas hasta que esten completamente frias, de otra forma se romperan
Glaseado de queso
140 gr Queso tipo Philadelphia
140 gr Azucar glace
1 cucharadita de extracto de vainilla
  1. tamizar el azucar glace
  2. Mezclar bien el queso, con el azúcar y el extrecto de vainilla, hasta su completa integracios
  3. reservar en la nevera durante 30 minutos para que coja un poco de consistencia
  4. Usar al gusto

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