Tarta de setas

08 noviembre 2015 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Tarta de setas

Ya ha comenzado la temporada se setas, así que hoy os traigo la receta de una Tarta de Setas, que aprendí a hacer en los cursos que imparte IRIA CASTRO en su escuela de cocina. Si os apetece aprender y hacer algun curso, no encontrareis un sitio mejor donde ir, Iria es una fantastica chef y una profesora excepcional, Os dejo con la receta, que la disfruteis!!!


Tarta de setas
Tarta de setas
1 disco de hojaldre
450 g boletus
450 g champiñones
50 g jamón serrano
450 g harina
3 cucharada aceite de oliva
200 g nata líquida 35% MG
1 ajo picado
50 g vino blanco
40 g cebolla picada
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Ponemos a calentar el aceite en una cazuela, añadimos el ajo picadito y el jamón, a continuación añadimos la cebolla también muy picada y rehogamos todo el conjunto hasta que la cebolla este bien tierna.
  3. En ese momento, echar las setas picadas y seguir rehogando hasta que se evapore completamente el líquido que sueltan.
  4. Añadir el vino blanco y reducir a fuego lento hasta que se haya evaporado completamente.
  5. Incorporar la harina y tostarla un poco, a continuación , añadir la nata, bajar el fuego y dejar cocer hasta que espese. Salpimentar , retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Mientras, forramos un molde de 22cm y 4,5cm de altura con el disco de hojaldre y procedemos a montar la tarta, extendiendo el relleno sobre el hojaldre hasta 2 cm. del borde.
  7. Hornear a 200ºC durante 40 min aproximadamente hasta que el hojaldre este cocido
  8. Servir templado acompañada de una ensalada de canónigos

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