Brownie de azúcar moreno

Si quereis disfrutar de un delicioso brownie de chocolate y azúcar moreno, frío o caliente , acompañado de nata, salsa de chocolate caliente y una bola de helado de vainilla, no dejeis de preparar la receta de hoy, ademas es facilísima de hacer

El brownie es un bizcocho de chocolate y nueces, que como muchos otros grandes platos de la gastronomía fue fruto de un error culinario, allá por el 1897 a un cocinero se le olvido añadir levadura al bizcocho de chocolate que estaba preparando,el resultado fue un bizcocho crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, que deleito a todos los comensales.  

Bendito cocinero!!  siempre le estaremos agradecidos por su error.

Brownie de azúcar moreno

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 85 g harina

  • 250 g cobertura de chocolate

  • 150 g mantequilla

  • 4 huevos

  • 300 g azúcar moreno

Preparación

  • Calentar el horno a 180º.
  • Derretir la mantequilla con el chocolate en el microondas y dejar templar.
  • Añadir el azúcar y batir con batidora hasta que esté todo bien integrado. 
  • Incorporar los huevos y volver a batir. 
  • Por último añadir la harina tamizada en tres veces e integrarla con una espátula, con delicadeza y movimientos envolventes.
  • Pasar la mezcla a un molde previamente engrasado y hornear a 180º, calor superior e inferior, durante 25 minutos aprox. Sabremos que está hecho cuando al introducir un pincho este sale como con grumos. Es importante destacar, que a diferencia de cuando hacemos un bizcocho, la textura del brownie tiene que quedar húmeda, y hay que tener cuidado para no pasarse de cocción, por ello, es aconsejable comprobar si el brownie está cocido 5 minutos antes de acabar el tiempo.

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