Como la navidad esta a la vuelta de la esquina quiero compartir con vosotros un encargo muy especial. La chef IRIA CASTRO me pidió unos dulces navideños para un evento y, entre otros, hice esta corona de mini cupcakes de chocolate y SMBC de vainilla. Os animo a que la hagáis y deis rienda suelta a vuestra creatividad.
Iria, mil gracias por confiar en mi!
Corona navideña de minicupcakes
Ingredientes
- Minicupcakes de chocolate (24 minicupcakes)
80 g harina
20 g cacao en polvo sin azúcar
120 g azúcar
80 g aceite de oliva
2 huevos
25 g leche
1 cucharadita levadura en polvo
- SMBC de vainilla
50 g clara de huevo
100 g azúcar
150 g mantequilla en dados a temperatura ambiente
1 cucharadita vainilla
Preparación
- Minicupcakes de chocolate
- Precalentar el horno a 170º
- Batir el aceite con el azúcar,
- Añadir los huevos de uno en uno, a continuación añadir la leche y por último, añadir a la mezcla el resto de los sólidos tamizados(harina, cacao y levadura.
- Integrar todo bien y rellenar con la mezcla las capsulas de mini cupcakes, sin rebasar las ¾ partes de su capacidad, Hornear 15 min aprox.
- SMBC de vainilla
- Lo primero que haremos es el merengue suizo, para ello pondremos a calentar las claras con el azúcar, hasta que este quede totalmente disuelto cuidando que la temperatura sobrepase de 60º
- A continuación, montar el merengue hasta que forme picos duros y quede brillante.
- Bajar la velocidad de la batidora e ir añadiendo los dados de mantequila de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior, sin dejar de batir durante todo el proceso
- Por ultimo añadir la cucharada de vainilla y si se quiere colorante, yo en este caso le puse verde para simular la corona.
- Meter en manga pastelera y decorar al gusto las mini-cupcakes, yo utilice la boquilla 1M