Tarta de tres chocolates

¡Hoy es un día muy especial!. Mi hijo mayor cumple 25 años, así que os traigo la receta de su tarta favorita, se trata de ¨La tarta de tres chocolates” la receta es de Mey Hoffman, pero yo la aprendi a hacer en la escuela de cocina de IRIA CASTRO. Es un poco laboriosa, pero os aseguro que el resultado merece la pena.

Tarta de tres chocolates

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Crema inglesa base
  • 340 g nata 35% MG

  • 4 yemas

  • 70 g azúcar

  • 0,5 vaina de vainilla

  • Mousse de chocolate blanco
  • 150 g crema inglesa

  • 60 g cobertura de chocolate blanco

  • 150 g nata semimontada

  • 1 hoja de gelatina hidratada en agua fria

  • Mousse de chocolate con leche
  • 150 g crema inglesa

  • 60 g cobertura de chocolate con leche

  • 150 g nata semimontada

  • 1 hoja de gelatina hidratada en agua fria

  • Mousse de chocolate negro
  • 150 g crema inglesa

  • 60 g cobertura de chocolate 70%

  • 150 g nata semimontada

  • 1 hoja de gelatina hidratada en agua fria

  • Crujiente de praliné
  • 100 g praliné de almendra

  • 25 g cobertura de chocolate con leche

  • 20 g manteca de cacao

  • 50 g arroz caramelizado

Preparación

  • Crema inglesa base
  • Hervir la nata con el azúcar y la vainilla.
  • Volcar sobre las yemas y volver a poner al fuego, removiendo constantemente hasta que espese, pero sin llegar a hervir.
  • Dividir la crema en tres porciones.
  • Mousses
  • Echar la crema inglesa caliente poco a poco sobre la cobertura de chocolate fundida y mezclar hasta tener una textura lisa y brillante. Añadir la hoja de gelatina hidratada y escurrida. Cuando la mezcla alcance 45º añadir la nata semi montada con movimientos envolventes
  • Crujiente de praliné
  • Mezclar la cobertura de chocolate con la manteca de cacao fundida.
  • Añadir el el praliné y al final el arroz.
  • Extender entre dos silpats o hojas de guitarra.
  • Enfriar y cortar un circulo de 18cm de diámetro
  • Montaje (aro 18cm)
  • En un aro de 18cm, poner en la base el crujiente de praliné, a continuación la mousse de chocolate negro.
  • Llevar al congelador para que coja cuerpo, pero sin que llegue a solidificar del todo, a continuación poner la mousse de chocolate con leche y repetir el procedimiento anterior. Por último verter la mousse de chocolate blanco.
  • Congelar, pulverizar con pistola de chocolate y decorar al gusto.

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