Galletas Sarah Bernhardt

Hoy os traigo una receta para golosos y chocoadictos, se trata de las Galletas Sarah Bernhardt. La receta original es de un pastelero Holandés,y según cuenta la historia, a Sarah le gustaban tanto , que el pastelero en honor a la actriz, termino por ponerles su nombre. 
Están compuestas por una base de galleta realizada con merengue y harina de almendra, una crema de chocolate y terminadas con cobertura de chocolate negro y os aseguro que el resultado os encantará!.

Galletas Sarah Bernhardt

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Base de galletas macarons
  • 4 claras de huevo

  • 230 g azúcar glass

  • 250 g almendra molida

  • Crema de chocolate
  • 300 g mantequilla pomada

  • 250 g azúcar glass

  • 3 yemas de huevo

  • 3 cucharadita café instantáneo en polvo mezclado con 1,5 cucharadita de agua caliente para disolver

  • 3 cucharada cacao en polvo sin azícar

  • Cobertura de chocolate
  • 300 g chocolate negro de cobertura

Preparación

  • Base de galletas macarons
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un recipiente grande, batir las claras de huevo hasta que estén espumosas, Añadir el azúcar poco a poco,(1-2 cucharadas a la vez) y continuar batiendo hasta que estén a punto de nieve. Agregar entonces la harina de almendra en dos o tres veces y mezclar a mano con movimientos envolventes.
  • Pasar la mezcla a una manga pastelera con una boquilla redonda grande y escudillar galletas de unos 4-5cm sobre una bandeja con papel de horno. 
  • Hornear durante unos 10-12 minutos, dejar enfriar y reservar en nevera
  • Crema de chocolate
  • Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Dejar enfriar.
  • Mezclar el azúcar tamizada con la mantequilla hasta que la mezcla quede sedosa.
  • Blanquear las yemas de huevo, batiéndolas hasta que que dupliquen su volumen, añadir poco a poco la mezcla de mantequilla con el azúcar, a continuación verter el café disuelto y por último añadir el cacao en polvo. Mezclar bien hasta formar una crema suave y espesa. Cubrir con papel film y refrigerar.
  • Cobertura de chocolate
  • Trocear el chocolate y colocar en un recipiente a prueba de calor. Derretir al baño maría o en el micro- ondas a intervalos de 30seg. hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • Montaje
  • Poner una cantidad generosa de crema de chocolate fría sobre la base de de cada galleta, de tal forma que quede como una pequeña cúpula. Colocar en un recipiente y meter al congelador durante 15 minutos para que se endurezca.
  • Un vez estén bien fríos, sumergir, de uno en uno, en el chocolate derretido, de tal forma la crema quede totalmente cubierta.

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