Tartaletas de frutas

Para celebrar la llegada de la primavera, hoy os traigo unas tartaletas de frutas de los mas colorido, Me encantan las tartaletas, son muy versátiles y combinan a la perfección casi con cualquier cosa: fruta fresca, crema pastelera, chantilly, crema de limón, mousse de chocolate e incluso helado,

Tartaletas de frutas

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Masa azucarada
  • 250 g harina floja

  • 100 g mantequilla cortada en dados

  • 100 g azúcar lustre tamizado

  • 2 huevos

  • Una pizca de sal

Preparación

  • En un bol echar la harina, hacer un hueco en el centro, y poner la mantequilla, el azúcar y la sal. Amasar con las puntas de los dedos hasta que la mezcla quede granulosa.
  • Volver a hacer un hueco en el centro y depositar los huevos en el caso de la masa sucre, o las yemas de huevo en el caso de la masa quebrada azucarada, mezclar de nuevo con la punta de los dedos, lo justo, hasta que la masa este ligada.
  • Volcarla sobre la superficie de trabajo y amasar con la palma de la mano hasta que la masa quede firme. 
  • Envolver en papel film y refrigerar al menos durante 1h o hasta su utilización. Bien envuelta se puede conservar en nevera hasta una semana y hasta 3 meses en el congelador.
  • A la hora de utilizarla:
  • Precalentar el a 180ºC.
  • Extender la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de 2 a 3mm. Guardar en el congelador durante 5 minutos.
  • Cortar la pasta con la forma del molde a cubrir. Forrar el molde de forma que la masa quede bien adherida a las paredes del mismo, pinchar varias veces con un tenedor la parte interior de la tartaleta forrada. 
  • Para evitar que la pasta se encoja, cubrir el fondo con papel de horno poner encima legumbres secas o arroz y hornear durante 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más
  • Rellenarlas una vez frías del sabor deseado o reservar en un recipiente cerrado. Una vez cocidas se conservan perfectamente durante algunos días

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