Tarta Sacher

Hoy os traigo la receta de un clásico, la Tarta Sacher, en casa les encanta el chocolate y la Sacher es una tarta realmente deliciosa, que no es muy complicada de hacer y con la que siempre quedaras bien, ya sea con tus invitados o cuando tengas una celebración. Si bien la receta original va con con mermelada de albaricoque, yo, como no tenia en casa pulpa de albaricoque , en esta ocasión la he hecho con frambuesas. como siempre os dejo la receta y espero que os animeis a hacerla.

Tarta Sacher

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Plancha de bizcocho de chocolate
  • 120 g azúcar

  • 110 g claras de huevo

  • 80 g yemas de huevo

  • 35 g cacao

  • 50 g harina de almendra

  • Mermelada de frambuesa o albaricoque
  • 250 g puré de frambuesa o albaricoque

  • 125 g azúcar

  • 5 g pectina NH

  • Mousse de chocolate negro
  • 40 g yemas

  • 80 g nata 35% MG

  • 125 g cobertura chocolate 70%

  • 250 g nata semimontada

  • Baño de chocolate negro
  • 250 g azúcar

  • 200 g agua

  • 100 g cacao en polvo

  • 150 g cobertura chocolate 70%

  • 150 g mantequilla

Preparación

  • Plancha de bizcocho de chocolate (aro 16cm)
  • Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar en tres veces y continuar batiendo hasta que queden firmes, añadir las yemas, y batir lo justo hasta que se hayan integrado bien y por último incorporar el cacao tamizado y la almendra y mezclar a mano,con movimientos envolventes hasta su completa integración.
  • Extender sobre un bandeja con silpat o papel de horno y hornear a 220ºC durante 5 ó 7min. aprox.
  • Una vez frío cortar tres discos de 16cm de diámetro y reservar.
  • Mermelada de frambuesa o albaricoque (discos 16cm)
  • Mezclar el azúcar con la pectina NH.
  • Poner a calentar la pulpa de la fruta, cuando la temperatura alcance los 40ºC, añadir en forma de lluvia, la pectina mezclada con el azúcar y sin dejar de remover llevar el conjunto a ebullición y dejar que hierva al menos durante un minuto. Extender sobre un hoja papel sulfurizado o silpat. Cuando este frio, cortar dos discos de 16cm y congelar.
  • Mousse de chocolate negro (aro 16cm)
  • Llevar a ebullición los 80g. de nata y verter sobre la cobertura de chocolate troceada, remover hasta su total integración y el chocolate este totalmente fundido, añadir las yemas y mezclar bien, dejar que el conjunto pierda un poco de temperatura y terminar añadiendo la nata semi montada con movimientos envolventes. Reservar
  • Baño de chocolate negro
  • Poner a hervir el agua y el agua y el azúcar durante 3-4min. Añadir el cacao en polvo tamizado, remover bien, para la túrmix y colar. A continuación añadir la cobertura de chocolate, emulsionar y por último terminar añadiendo la mantequilla en dados. Remover bien todo el conjunto. 
  • Reservar
  • Montaje
  • En un aro de 16cm. poner un papel de acetato alrededor y disponer en la base y por este orden: una plancha de bizcocho de chocolate, una plancha de confitura de frambuesa o albaricoque, que teníamos congelada, a continuación, otra plancha de bizcocho y encima una capa de mousse de chocolate, alisar bien y colocar encima la tercera plancha plancha de bizcocho, la segunda plancha de mermelada de frambuesa o albaricoque y terminar cubriendo el conjunto con la otra mitad de mousse de chocolate, alisar muy bien la superficie y congelar todo el conjunto.
  • Para glasear usar calentar el baño de chocolate negro a una temperatura inferior a 35ºC y verterlo sobre la tarta totalmente congelada. Decorar al gusto.

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