Tarta de queso de mi madre

El otro día ordenando una estanteria, me encontré unas recetas de mi madre y entre ellas estaba esta tarta de queso, que ella solía hacer y que a mi me encantaba. Me dió tanta alegría, que ni corta ni perezosa me puse a hacerla. Que rica y que recuerdos!!! Os dejo la receta tal y como la redacto mi madre en su dia.

Tarta de queso de mi madre

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Masa quebrada
  • 250 g harina floja

  • 125 g mantequilla pomada

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharada azúcar

  • 1 cucharada agua fría

  • Crema
  • 200 g queso tipo Burgos

  • 60 g maicena

  • 2 yemas de huevo

  • 250 ml leche templada

  • 250 ml nata

  • 50 g azúcar

  • 50 ml zumo de naranja

Preparación

  • Masa quebrada (aro 25 cm)
  • Realizar la masa mezclando todos los ingredientes en una amasadora o a mano. Una vez hecha, la masa tiene que reposar al menos media hora en la nevera. Pasado este tiempo, extender la masa a un grosor aproximado de medio centímetro y forrar con ella un molde de aro de 25cm previamente engrasado. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y reservar.
  • Crema (aro 25cm)
  • Para la crema, mezclar el queso machacado con un tenedor con las yemas de huevo, la maicena, la nata, la leche y el azúcar. A continuación, poner a cocer al baño maría, sin dejar de remover y cuando la crema espese retirar del fuego y añadir el zumo de naranja. Remover bien y volcar sobre el molde reservado con la masa quebrada. Se cuece en el horno precalentado a 175ºC durante media hora.

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