Besos de Dama de Chocolate

Hola a todos, en estas tardes de  tanto frío lo que apetece es quedarse en casa tomando un café calentito  acompañado de algún dulce, y si es de elaboración casera mejor todavía, como la receta de hoy: unos Besos de Dama de chocolate

Se trata de un dulce italiano de nombre original  “Bacci di Dama”. Provienen de Toronta,  localidad en la región del Piamonte  y  consisten en unos delicados sandwiches de almendra y avellanas de forma semiesférica y rellenos con crema de chocolate.

Dicen que su creador fue un confitero de la casa de Saboya, allá por el 1852 y deben su nombre a la forma que tienen, ya que evocan  los labios de una mujer en el momento de besar.  

Tradicionalmente se hacen en blanco, pero he querido versionarlos, añadiendo a la masa cacao, y  el resultado son unas pastas de chocolate exquisitas y tan tentadoras que no podreis comeros solo una.

Besos de Dama de Chocolate

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Besos de Dama
  • 80 gr harina de repostería

  • 120 gr azúcar blanquilla

  • 60 gr harina de almendra o almendra molida

  • 60 gr avellana molida

  • 120 gr mantequilla en pomada

  • 10 gr cacao en polvo

  • Una pizca de sal

  • Crema de chocolate
  • 120 gr chocolate negro de cobertura

  • 30 gr mantequilla

  • 1 yema de huevo

Preparación

  • Besos de Dama
  • En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, batir muy bien la mantequilla con el azúcar
  • añadir la harinas tamizadas , el azúcar el cacao en polvo y la sal, batir lo justo hasta tener una masa uniforme
  • Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en nevar durante al menos 1 hora
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Hacer bolas con las manos y  disponerlas sobre una bandeja con papel de horno y hornear durante 12-15 minutos hasta que estén ligeramente firmes
  • Dejar enfriar completamente
  • Crema de chocolate
  • Calentar al baño maría todos los ingredientes hasta tener una crema brillante
  • Dejar enfriar
  • Con la ayuda de una manga pastelera rellenar las galletas de dos en dos

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