Hola amigos,
A lo largo de este mes, iré publicando recetas que os sirvan de inspiración para vuestras celebraciones navideñas y para empezar que mejor que esta Gingerbread Cake con manzana y Crema de Queso.
Prepare esta tarta para celebrar este viernes el santo de mi madre y os aseguro que hizo las delicias de todo el mundo.
Es una tarta muy especial y nada empalagosa, la mezcla de especias: canela, cardamomo, gengibre, clavo, nuez moscada y pimienta, junto con la manzana cocida lentamente con mantequilla, azúcar moreno y zumo de naranja le dan un sabor y textura al bizcocho maravilloso, y por si esto fuera poco va rellena y cubierta de una deliciosa crema de queso.
Se puede realizar con antelación, aguanta en nevera hasta 3 días e incluso se puede congelar, en definitiva un postre ideal para terminar cualquier comida o cena de Navidad.
Feliz tarde de domingo
Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso
Ingredientes
- Mezcla de especias
45 gr canela en polvo
10 gr nuez moscada molida
7,5 gr clavo molido
7,5 gr pimienta de jamaica molida
10 gr jengibre molido o en polvo
7,5 gr cardamomo en polvo
- Gingerbread Cake
325 gr harina de repostería
250 gr azúcar moreno
200 gr mantequilla en dados
2 cucharadas de mezcla de especias
4 huevos L
16 gr levadura en polvo
200 ml zumo de naranja
2 manzanas golden
Una pizca de sal
- Crema de Queso
250 gr queso philadelphia
250 gr queso mascarpone
200 gr nata líquida 35% MG
Vainilla al gusto
225 gr Azucar glace
Preparación
- Mezcla de especias
- Mezclar todos los ingredientes y reservar en un recipiente bien cerrado
- Gingerbread Cake
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar muy bien 3 moldes redondos de 20 cm de diámetro y 5cm de altura con mantequilla o spray anti adherente
- Pelar y cortar la manzana en dados de tamaño mediano y ponerlas en un cazo con el zumo de naranja, la mantequilla y el azúcar moreno, cocer a fuego lento, hasta que la manzana esté blanda pero entera. Reservar hasta que pierda temperatura
- Por otra parte, batir los huevos con la maezcla de especias, la levadura, la harina tamizada y la sal, e incorporarlo a la mezcla anterior con cuidado de no machacar la manzana
- Repartir la mezcla entre los tres moldes redondos de 20cm y hornear durante 35-40 min,. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpio.
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y envolver en papel film, guardar en la nevera hasta el momento de montar la tarta
- También se puede congelar, en este caso, para el montaje de la tarta es necesario sacar el bizcocho del congelador el día anterior y dejar que se descongele lentamente en la nevera
- Crema de Queso
- En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, mezclar los dos quesos con la vainila y el azucar glace a baja velocidad
- Ir subiendo la velocidad gradualmente e ir añadiendo la nata fra en hilo y montar hasta que tenga una textura muy firme, con cuidado de no sobrebatir para que no se corte.
- Reservar en nevera hasta su utilización
- Montaje de la tarta
- Colocar uno de los bizcochos sobre un plato o disco redondo, poner encima una cantidad generosa de crema de queso y extender de forma uniforme sobre toda la superficie
- Colocar encima el segundo bizcocho y repetir la operación
- terminar tapando el conjunto con el tercer bizcocho
- Por último cubrir toda la tarta con la crema de queso, procurando que quede con el mismo grosor por todas partes.
- Decorar al gusto
- Reservar en nevera hasta 30 minutos antes de ser consumida.
- También se puede congelar.