Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso

Hola amigos,

A lo largo de este mes,  iré publicando recetas que os sirvan de inspiración para vuestras celebraciones navideñas y para empezar que mejor que esta Gingerbread Cake con manzana y Crema de Queso. 

Prepare esta tarta para celebrar este viernes el santo de mi madre y os aseguro que hizo las delicias de todo el mundo. 

Es una tarta muy especial y nada empalagosa,  la mezcla de especias:  canela, cardamomo, gengibre, clavo, nuez moscada y pimienta, junto con la manzana cocida lentamente con mantequilla, azúcar moreno  y zumo de naranja le dan un sabor y textura al bizcocho maravilloso, y por si esto fuera poco va rellena y cubierta de una deliciosa crema de queso.

Se puede realizar con antelación, aguanta en nevera hasta 3 días e incluso se puede congelar, en definitiva un postre ideal para terminar cualquier comida o cena de Navidad.

Feliz tarde de domingo

Gingerbread Cake con Manzana y Crema de Queso

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Mezcla de especias 
  • 45 gr canela en polvo

  • 10 gr nuez moscada molida

  • 7,5 gr clavo molido

  • 7,5 gr pimienta de jamaica molida

  • 10 gr jengibre molido o en polvo

  • 7,5 gr cardamomo en polvo

  • Gingerbread Cake
  • 325 gr harina de repostería

  • 250 gr azúcar moreno

  • 200 gr mantequilla en dados

  • 2 cucharadas de mezcla de especias 

  • 4 huevos L

  • 16 gr levadura en polvo

  • 200 ml zumo de naranja

  • 2 manzanas golden

  • Una pizca de sal

  • Crema de Queso
  • 250 gr queso philadelphia

  • 250 gr queso mascarpone

  • 200 gr nata líquida 35% MG

  • Vainilla al gusto

  • 225 gr Azucar glace

Preparación

  • Mezcla de especias 
  • Mezclar todos los ingredientes y reservar en un recipiente bien cerrado
  • Gingerbread Cake
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Engrasar muy bien 3 moldes redondos de 20 cm de diámetro y  5cm de altura con mantequilla o spray anti adherente
  • Pelar y cortar la manzana en dados de tamaño mediano y ponerlas en un cazo con el zumo de naranja, la mantequilla y el azúcar moreno, cocer a fuego lento, hasta que la manzana esté blanda pero entera. Reservar hasta que pierda temperatura
  • Por otra parte, batir los huevos con la maezcla de especias, la levadura, la harina tamizada y la sal, e incorporarlo a la mezcla anterior con cuidado de no machacar la manzana
  • Repartir la mezcla entre los tres moldes redondos de 20cm y hornear durante 35-40 min,. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpio.
  • Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y envolver en papel film, guardar en la nevera  hasta el momento de montar la tarta
  • También se puede congelar, en este caso, para el montaje de la tarta es necesario sacar el bizcocho del congelador el día anterior y dejar que se descongele lentamente en la nevera
  • Crema de Queso
  • En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, mezclar los dos quesos con la vainila y el azucar glace a baja velocidad
  • Ir subiendo la velocidad gradualmente e ir añadiendo la nata fra en hilo y montar hasta que tenga una textura muy firme, con cuidado de no sobrebatir para que no se corte.
  • Reservar en nevera hasta su utilización
  • Montaje de la tarta
  • Colocar uno de los bizcochos sobre un plato o disco redondo, poner encima una cantidad generosa de crema de queso y extender de forma uniforme sobre toda la superficie
  • Colocar encima el segundo bizcocho y repetir la operación 
  • terminar tapando el conjunto con el tercer bizcocho
  • Por último cubrir toda la tarta con la crema de queso, procurando que quede con el mismo grosor por todas partes.
  • Decorar al gusto
  • Reservar en nevera hasta 30 minutos antes de ser consumida.
  • También se puede congelar.

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