Hola a todos,
Ya estamos en Diciembre y esos es sinónimo de Navidad , así que para recibirla os propongo estas mini tartitas de chocolate y arándanos rojos!!
No me digais que no son preciosas!! .. pues además son muy fáciles de hacer.
Como vereís en la receta van rellenas de una confitura de arándanos rojos, antes era mas dificil encontrarlos en España, pero ahora los tienen en muchos sitios, yo los he comprado en Carrefour, pero si no los encontrais o no os apetece hacer la confitura, podeís sustituirla por una confitura de la marca Helios de fresas y arándanos rojos que esta muy rica.
Y para facilitarlo aún más, podeis hacer las mini tartitas con antelación y congelarlas, la víspera de vuestra celebración, las dejáis descongelar en la nevera, las decoráis y a triunfar con este postre tan navideño y tan cuco!!!
Venga, venga, que esta vez no tenéis excusa para no hacerlas !!!
Feliz tarde de Domingo!
Mini tartitas de Chocolate y arándanos Rojos
Ingredientes
- Bizcocho de chocolate
130 gr harina de repostería
100 gr azúcar
90 gr azúcar moreno
35 gr cacao en polvo sin azúcar
2 huevos L
75 gr mantequilla con sal
110 gr buttermilk
8 gr levadura en polvo
50 gr chocolate negro cobertura
75 gr agua hirviendo
Vainilla al gusto
- Ganache de Chocolate
100 gr chocolate negro cobertura
60 ml nata líquida 35% MG
25 gr mantequilla
- Confitura de arandanos Rojos
400 gr arándanos rojos
200 gr azucar
el zumo de medio limón
Preparación
- Bizcocho de chocolate
- Precalentar el horno a 180ºC
- Derretir en el microondas o en el fuego muy bajito la mantequilla y la cobertura de chocolate, añadir la vainilla y dejar reposar hasta que pierda temperatura
- Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo.
- Batir todos los ingredientes del bizcocho a mano o con un robot de cocina hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Si no disponemos de Buttermilk se puede hacer un sustituto casero ,mezclando 110ml de leche con un buen chorro de limón, dejarlo reposar unos minutos
- Repartir la mezcla en un moldes cuadrado o rectangular, previamente engrasado , yo he utilizado uno de 25×25 y hornear durante 25-30 min. Sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia. Retirar del horno y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie.
- Un vez frío, desmoldar y filmar bien el bizcocho.
- reservar en nevera hasta el montaje de la s mini tartitas. También se pueden congelar
- Ganache de Chocolate
- calentar la nata y volcar sobre el chocolate troceado, mover hasta que el chocolate se derrita
- añadir la mantequilla y emulsionar
- pasar la ganache a una manga pastelera y reservar hasta su utilización
- Confitura de arandanos Rojos
- la víspera poner los arándanos en un bol junto con el azúcar y guardar en la nevera
- al día siguiente, pasar todo a un cazo junto el zumo de limón y cocer a fuego medio hasta que comience a hervir
- dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que alcance la temperatura de 104ºC ( tardara 30 min. aprox)
- retirar del fuego y reservar
- Montaje
- Con la ayuda de un cortador circular de 5 cm. aprox, cortar discos de la plancha de bizcocho,
- para el montaje de las mini tartitas pondremos en la base un disco de bizcocho, a continuación podremos una capa de confitura de arándanos rojos
- pondremos encima otro disco de bizcocho y para terminar glasearemos con la cobertura de chocolate comenzando por el centro y y una pequeña cantidad en el borde para que se formen las gotas
- decorar con un arándano rojo y una hoja de acebo
- reservar en nevera hasta el momento del pase