Tarta de Nectarinas y final del verano

El final del verano me produce cierta nostalgia…nostalgia del sol, la brisa del mar, el chiringuito, las vacaciones con mis hijos, las partidas de cartas por las tardes, los atardeceres, los paseos y las cenas con mi marido..

A la puertas del otoño, quiero despedir la estación con esta tarta de nectarinas , que al igual que el estío estan al final de la temporada

Como vereis en la receta, es una tarta fácil y resultona, lleva una base de galletas y rellena de una crema de almendras y nectarinas. Una vez horneada y fría, la tarta se cubre con nata montada y se decora con rodajas de nectarina y frambuesas.

Estoy convencida que os va a encantar!!

Os dejo la receta y os deseo un feliz fin de verano

Tarta de Nectarinas y final del verano

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Base de Galleta
  • 200 gr galletas tipo Maria o Digestive 0% azucar

  • 100 gr mantequilla derretida

  • Crema de almendras y nectarinas
  • 50 gr mantequilla

  • 50 gr azúcar

  • 50 gr huevo batido

  • 50 gr almendra molida en polvo

  • Acabado y montaje
  • 200 gr nata 35% MG

  • 25 gr azúcar glace

  • 50 gr brillo o gelatina neutra

  • 2 nectarinas

  • Frambuesas frescas

Preparación

  • Base de Galleta
  • Con un robot de cocina triturar las galletas con la mantequilla hasta que quede como una pasta quebradiza.
  • Poner la mezcla de galleta en un molde desmontable de 20cm, presionando bien con una espatula hasta que quede liso
  • Enfriar en nevera
  • Crema de almendras y nectarinas
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Montar la mantequilla con el azúcar
  • añadir el huevo batido poco a poco y por ultimo la almendra en polvo
  • mezclar hasta tener una masa homogénea
  • rellenar la base galleta de la tarta con la crema de almendras
  • añadir los trozos de nectarina y hornear durante 10 minutos
  • Dejar enfriar sobre una rejilla
  • Acabado y montaje
  • Montar la nata con el azúcar hasta que haga picos firmes
  • Extender la nata montada sobre la tarta con la crema de almendra cocida (es importante que la tarta este fria, de otra forma la nata se fundira por el calor de la tarta)
  • Cortar cada nectarina en gajos y disponerlas sobre la tarta en forma de círculo
  • calentar la gelatina neutra unos segundos en el microondas y aplicarla sobre la fruta con la ayuda de un pincel para evitar que se oxide.
  • Terminar de decorar con frambuesas
  • Reservar en nevera durante un par de horas y degustar
  • El ideal es degustarla el mismo día, aunque en nevera aguanta un par de días

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