Lemon drizzled Cake

Hola a todos!!

Hoy os traigo uno de mis clásicos predilectos: Un delicioso bizcocho de limón glaseado que me tiene totalmente enamorada!!

Es una receta sencilla y tradicional que hará de vuestro desayuno o merienda un momento de máxima felicidad!!

Como veréis se trata de un bizcocho casero y muy fácil de hacer, lo que le hace irresistible es la esponjosidad y frescura que le aporta el limón, ademas, gracias al glaseado, se mantiene jugoso durante varios días.

Con las cantidades indicadas en la receta salen dos cakes de tamaño mediano o uno grande.

Es absolutamente delicioso y se hace en un pis pas!!

Lemon drizzled Cake

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Cake de Limón
  • 3 huevos L

  • 200 gr azúcar

  • 300 gr sour cream o yogur griego

  • 150 gr aceite de girasol

  • 225 gr harina de repostería o floja

  • 4 gr levadura en polvo tipo Royal

  • 2 gr sal

  • la ralladura de un limón

  • unas gotas de esencia de limón

  • Almíbar de Limón
  • 50 gr azúcar blanquilla

  • 30 gr zumo de limón

  • 20 gr agua

  • Glaseado de limón
  • 50 gr Azucar glass

  • el zumo de un cuarto limón

  • 1 o 2 cucharadas de leche

Preparación

  • Cake de limón
  • Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo
  • Engrasar y preparar muy bien 2 moldes de cake de 10x18x7cm
  • Con la ayuda de un robot de cocina o batidora de mano, batir durante 4-5 min los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumente el volúmen.
  • Añadir la crema agrio / el yogur griego y batir durante un minuto más
  • añadir por este orden , el aceite, la ralladura y el extracto de limón y mezclar
  • Por último añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas, batir lo justo hasta que este bien incorporado
  • repartir la mezcla entre los dos moldes y hornear durante 35-40 minutos hasta que este bien cocido. 
  • Desmoldar con cuidado en caliente y dejar sobre una rejilla
  • Almíbar de limón
  • Llevar Todos los ingredientes a ebullición hasta que se disuelva el azúcar
  • Pinchar las superficie del cake con un brocheta y bañar con el almíbar estando el cake todavía caliente
  • Dejar enfriar durante al menos 1 hora
  • Glaseado de Limón
  • Mezclar bien todos los ingredientes, con cuidado de ir añadiendo los liquidos poco a poco hasta tener una textura de glasa
  • Una vez el cake este totalmente frio, cubrir con el glaseado y dejar secar

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